19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Житель Войновки
23 фев 2013 в 10:08

А кто контролирует Маленькую речку под окнами строящегося дома Тюменгазстроя под названием Серебряные ключи -2 ???? Она идет от остановки вдоль дома Малая Боровская 38 и уходит в коттеджи. В ней водятся ондатры, рыба, уточки каждый год выводят утят. Зимой по ней люди катаются на лыжах и на санках.
Осенью ,когда со стороны остановки она высохла строители скидали в нее свои стройотходы. А все огромные березы вдоль речки со стороны строящегося дома строители спилили, хотя могли и сохранить...... Сегодня Тюменгазстрой очистил от снега и строймусора площадку возле строящегося дома вновь всю свою стройгадость свалил бульдозером в речку. А это значит , что весной когда все растает поплывет вся гадость по всей речке, а деревянные отходы будут плавать на верху. В построеном Тюменгазстрое доме с названием Серебряные ключи по . Боровской 38 не прижилось ни одного дерева, которые они посадили....
Господин Маров В. И. а не слабо ли Вам дать указание и вывезти весь грязный снег вместе со своим мусором с берегов речки и весной очистить саму речку от мусора, вываленного Вашими строителями.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2013 в 19:51

Согласна! Речку нужно сохранить и деревья посадить, как были.

3452
24 фев 2013 в 21:58

мдааа. а ведь подумывал о квартире в этих домах. теперь откажусь

Жительница Войновки
25 фев 2013 в 10:22

Замечательно, что Администрация г.Тюмени и Управа Восточного округа задумали такой проект, который демонстрирует эффективность управленческого подхода: максимально задействовать имеющиеся природные ресурсы данной местности для повышения качества жизни горожан! Каждый день прохожу мимо этого заросшего (а сейчас заледеневшего) "левитановского" пруда и представляю, как можно все это облагородить и превратить в место отдыха, любимое всеми жителями Войновки (а возможно и не только ее)! К сожалению, нет специального архитектурного образования, но представляю, как здорово могут все придумать нашим тюмеские архитекторы и ландшафтные дизайнеры (особенно молодые), чтобы учесть потребности различных групп населения при создании подобного проекта: и мамочек с колясками, и маленьких детишек, и любителейуличного волейбола/баскетбола/футбола, и любителей бега трусцой, а может быть и катание на лодках и катамаранах и т.д. Предлагаю шире использовать и возможности самого населения для облагораживания этого места, думаю, что многие откликнутся - ведь это для нас,наших детей и внуков (субботники по уборке мусора вокруг пруда и т.д.) И еще предложение: когда проекты будут представлены, ознакомить с ними жителей района (разместить их например, в здании Управы Восточного района или в школе на Войновке), чтобы жители могли с ними ознакомиься и проголосовать. Желаю организаторам успешной реализации данного проекта!

денис
25 фев 2013 в 11:12

я тоже теперь откажусь..

Дарья
25 фев 2013 в 16:22

А я наоборот заинтересовалась этим домом. Ведь рядом будет красивый парк, а застройщика, ядумаю власти обяжут всё убрать к весне.

Яша
25 фев 2013 в 21:34

Пишите комменты по указанным в тексте ссылкам (адресам), то что вы тут возмущаетесь, дальше этой страницы не уйдет!

Алексей
26 фев 2013 в 20:22

Странно. Но по указаному адресу что-то я не наблюдаю накакого прудика. Прудик есть на задворках Окея и там каждое лето живут утки (прошлым летом жило 8 семей). Так это возле дома по ул. Энергостроителей 10, 10а. А напротив школы - там церковь должна быть, да и загажено там болото и пощадь там очень м аленькая.
Так все таки где находится пруд???

Жительница Войновки
27 фев 2013 в 11:03

Алексей, это как раз тот пруд на задворках Окея (на схеме это ясно видно), о котором вы думаете, в него бульвар Косухина упирается - вот его и предполагается облагородить. А неясность возникла из-за развернувшегося обсуждения проблем жилого комплекса "Серебрянные ключи", которые стали обсуждать дольщики - а это, как я понимаю, немного в другом месте!

Загрузка...