Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Новая психология жилых комплексов»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
24 янв 2013 в 10:36

"Помню свои довольно унылые впечатления от проживания в советской многоэтажке: заставленные автомобилями газоны, детские площадки за километр..."
У нас с господином Щиголем наверное детство проходило в разное время. Потому что я помню своё детство, это 89 - 99 годы, в каждом дворе была детская площадка и не было там машин на газонах. За километр, да и то ближе, были катки, либо футбольные поля. Так что не нужно говорит то, чего не было. Подъезды были серые, здесь я не спорю, но и дома строили на совесть, а не как сейчас, лишь бы сдать, деньги получить и всё. Это как раз-таки сейчас застройщики лепят дом на доме, и между ними стоянку для машин, о детях и мамашах с колясками особо никто не думает.
Покупали с женой квартиру, ещё в 2010-том. Я говорю ей, поехали посмотрим угол Широтной и Пермякова за заправкой который. Заезжаем, ав там реально два дома, посередине стоянка для машин, никаких детских площадок, даже тротуара для пешеходов нету. Дом на доме стоит. А возьми старые районы, да нет там такого, естественно где точечную застройку не успели воткнуть. В общем, не считаю наследие СССР, таким уж и плохим.

Житель Европейского
24 янв 2013 в 17:49

Проектировщики и строители хорошо поработали, все вроде-бы продумали для людей: стоянки, детские площадки, спортивные площадки, велодорожки и пр. С хоршим насроением въехали в новую квартиру. Но вот сами люди, надеюсь что их все же немного, живут старым быдловским менталитетом, например, большая стоянка в 50 м от дома, машину ставят под окнами дома прямо на тратуаре, тяжело пронести свой зад от стоянки; пакеты с бытовым мусором бросают в урны возле дома (трудно донести до контейнера), после 2-3 пакетов образуется помоечное место; из окон летят окурки, иногда на голову. Короче какой-бы не был современный микрорайон, а хамы и быдло везде найдутся

Гость
23 янв 2013 в 19:58

управляющая компания - вот кто может превратить комплекс обратно в точечную застройку)))

28 янв 2013 в 18:53

Нужно отдать должное компании Партнер-Инвест, и всем тем, кто пытается сделать лучше вместе с ней, проработка комплексной застройки имеет больше удобных моментов нежли у других. Незнаю на счет ценовых предложений, но прогресс явно на лицо

Вопрос, может компания Партнер-Инвест делать "кофорт жилье" доступного сегмента, когда ее предложения могут повлиять на цены в городе и даже региона в сторону снижения?, или это противоречит целям компании, целям монополий, целям государства. Компания уже существует не один день, явно заработала не один миллиард и прибыль наверное уже может отойти с 1-го плана (возможно в планах компании реализация проекта МАРС/ЛУНА, просто не в курсе социальной значимости прибыли, возможно мнение о прибыли слишком оптимистично). В моих глазах компания Партнер имеет приоритет "на зарабатываение по максимуму", возможно это лишь моя точка зрения, возможно это норма жизни элиты региона, возможно что-то еще. Уверен, что глобальный кризис 2013 не затронет лидеров рынка, PR станет образцом для подражания и даже впишется в учебники.

проект
2 мая 2013 в 22:04

я хотел построит.места НОВОТУРИНСКИЙ там поле и пусто давай что нибудь строит.многоэтажные и еще надо метрополитен потому что далековато расстояние линий км допустим от ж/д вокзал(ст.первомайская) до ст.новотуринская (конечная)

Лев Почерк
23 янв 2013 в 22:54

К сожалении и в данном проекте до киноархитектурного подхода еще далеко! Где увидеть как будет восприниматься дандшафтный дизайн и малые формы во внутреннем дворовом экстерьере?А это важнее чем макет квартиры или перспектива с птичьего полета-это проход и панорама общей рекреации!