Все новости
Все новости

Больше новостроек, хороших и разных

Поделиться

2012 год ознаменовался стабильным ростом строительства жилья в Тюмени, открытием новых площадок, сдачей законсервированных в период кризиса домов и – неизбежным ростом цен. Сложившуюся ситуацию для пользователей 72.ru проанализировал генеральный директор ГК «Адвекс недвижимость» Андрей Слотин:

«Если рассматривать новостройки по районам, то за последние годы активно застраиваются такие районы, как Восточный-2, Войновка и МЖК. Радует, что сегодня строительные компании ведут комплексную застройку районов с их индивидуальными названиями. В перспективе эти районы будут застраиваться в течение 2013–2015 годов.

Следующие районы, в которых ведется активное строительство, – это заречная часть города, а также Мыс и Тарманы. За последние годы эти городские кварталы перестают быть окраинами, становятся перспективными и востребованными для проживания, так как развитие города идет в направлении этих районов. Запланированная реконструкция двух мостов, а в дальнейшем и строительство нового моста через реку Тура будет способствовать еще большему развитию заречной части города.

Активно развивается и район Лесобазы. Странно, что застройщики уделяют мало внимания району Дома Обороны. На сегодняшний день наименьшая транспортная загруженность именно там.

Хочется упомянуть о секторе загородного жилья. Девелоперы, торгующие земельными участками вокруг города, наблюдают незначительную активность в сегменте дачного формата и небольших земельных наделов (10–15 соток). Широкоформатные поселки с подрядом не пользуются большим спросом, хотя и они стабильно имеют своего покупателя. Рынок загородного жилья в нашем регионе еще не сформировался. Это перспектива на ближайшие пять лет.

В 2012 году наблюдался рост цен на недвижимость. Конечно, это не тот необузданный рост, какой произошел в 2003–2007 годах, но и не стагнирующее состояние середины 2008–2009 годов. Сегодня мы перешагнули планку докризисных цен и, к сожалению, недвижимость в России, и в Тюмени в том числе, остается малодоступной для большего количества жителей нашей страны, не смотря на то, что государство всячески старается поддержать доступность жилья всевозможными программами такими как: «Молодая семья», «Потребительское кредитование военнослужащих», «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы».

Но это далеко не вся страна, к сожалению, большая часть граждан нашей страны не попадают не под одну из этих программ, и уровень их дохода пока еще не соответствует возможности приобретения жилья.

Вообще 2012 год ознаменовался стабильным ростом строительства жилья в Тюмени, открытием новых площадок, сдачей законсервированных в период кризиса домов и неизбежным ростом цен. Тем не менее, удорожание процентных ипотечных ставок не способствовало приобретению большего количества жилья. Однако с весны по осень 2012 года был виден рост инвестиционных вложений, причем вкладывали в недвижимость как юридические, так и физические лица. Это говорит о том, что в Тюмени одним из надежных способов сохранения и преумножения капитала является недвижимость, причем не только для местных жителей, но и жителей северных округов.

Определился новый круг застройщиков, которые в уходящем году продолжили активно строить и приобретать землю под будущее строительство. Эти строительные компании и в перспективе будут определять облик новостроек нашего города.

В конце 2012 года ведущими застройщиками города было открыто несколько перспективных строительных площадок, что дает уверенность в развитии Тюмени в ближайшие годы».

Подробнее о новостройках Тюмени – в проекте 72Doma.ru «Новостройки онлайн».

Фото: Фото предоставлено АН «Адвекс недвижимость»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter