26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Двадцать одна тюменская семья встретит новый год в новом жилье

Поделиться

Ветхого жилья в Тюмнской области становится все меньше. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказал в рамках пресс-конференции заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов. На сегодняшний день, по предварительной оценке, доля ветхого и аварийного жилья в области составляет 3,6 процента.Это более одного миллиона квадратных метров жилья. В аварийных домах проживает порядка 14,5 тысяч жителей области.

Долгое время программа переселения тормозилась элементарным отсутствием нового жилья. На сегодняшний день эта проблема решена, приобретение квартир ведется на первичном рынке у застройщиков. Финансирование программ по переселению осуществляется из регионального бюджета, а также за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

С 2010 по 2012 годы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области было выделено почти 4,9 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда рублей поступили из региональной казны. За счет этих средств переселение велось в Абатском, Вагайском, Исетском, Нижнетавдинском, Омутинском, Тюменском, Уватском и Ярковском муниципальных районах, а также в городе Ишиме. 

В Тюмени расселение ветхих домов ведется в первую очередь в центральной части города. Так, до конца года благоустроенные квартиры получит 21 семья – жильцы домов по ул. Уральская, 60 и ул. Минская, 85, 89. Двадцать одна семья встретит Новый год в новом жилье.

«До 2015 года мы планируем продолжить взаимодействие с Фондом содействия развитию ЖКХ и сократить долю ветхого и аварийного жилищного фонда Тюменской области до 2,8 процентов от общего объема жилья», – наметил перспективу развития программы Андрей Басов.

Ольга Гусова
Фото: Фото с сайта Emmanuelsfoundation.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...