3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

13 окт 2012 в 15:53

Марченко Марина Анатольевна, извиняюсь настроена очень интересно. Почитав её комментарии диву даёшься. Многоуважаемая Марченко М.А. Честный человек, когда просто работает, ни у кого ничего не воруя, он физически за год-два себе квартиру купить не сможет. Мы с мужем были студенты, естественно учились, работали, где могли, СНИМАЛИ квартиру (это на Вашу фразу что где то "они" жили до этого!). Родился первенец. Как целенаправленными и работящими людьми уже было накоплено часть денег, ещё взяли ипотеку, купили долёвку потому что на готовое жилье нам мы ещё лет 10 пахать пришлось. И проверены были все документы и у застройщика были уже сданные дома. Ничего не предвещало такой развязки. Да вы к ней никогда и не подготовитесь. если люди тщательно планируют такие акции по выводу денег со счетов, благо наши законы им это позволяют. Пока ждали строительства дома, родился второй ребёнок. Приходится и воспитывать и денег зарабатывать потому что ипотеку с нас никто не снимал. И вот мы уже живёсм в квартире, думали что всё - осталось немного, решили родить и третьего ребёнка, благо хватает для этого и ума, и работоспособности. Главное чтобы было ГДЕ жить! И вот это ГДЕ - единственное а данный момент НАШЕ место, у нас и пытаются забрать. Возвращаться в съёмную квартиру с ипотекой и тремя детьми на руках??? Вот разъясните нам сию ситуацию, раз вы такая мудрая! Как нам быть и где мы не правы!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2012 в 15:53

На Евгения Богдановича 11/3 тоже скоро будет такая же ситуация, начнут продавать все с торгов, арбитражный управляющий не подписывает передаточные акты, хотя дом уже давно готов, людей для вида успокоили, что все будет хорошо, но к сожалению практика показывает обратное, выселят и глазом не моргнут. Зато какие хорошие отчеты недавно читали от чиновников, как же все замечательно в Тюмени, а то что по количеству обманутых дольщиков Тюмень лидирует, замалчивают. Идет отмыв денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2012 в 11:41

Позор ЗапСибКомБанку
Не в жизнь с ними не свяжусь и другим не советую
Где то им на сотни миллионов плевать раздавая кредиты, а тут с простых людей хотят последнее состричь

ОТВЕТИТЬ
дольщик ООО "Тюмень Великая"
11 окт 2012 в 08:02

Властям плевать на свой народ, и это уже ЗАКОНомерность!

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 02:12

Мдаа, вот народ реально попал.... Чисто по человечески жаль. Только , мне кажеться все "эти голодовки" , извиняюсь "как .....припарка"....

не гость
10 окт 2012 в 23:46

эта ситуация просто плевок тюменской власти в народ.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 окт 2012 в 12:31

а дольщики, когда затевали процедуру банкротства спросили мнение у банка?
«Запсибкомбанк» также огласил свою официальную позицию по делу о банкротстве компании «Стройинвестсервис»: «В соответствии со статьей 18.1. 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в процедуре конкурсного производства «Запсибкомбанк» ОАО, как кредитор, требования которого обеспечены залогом имущества должника, на собраниях кредиторов не имеет права голоса, т.е. не влияет на принятие решения о передаче квартир участникам строительства. Тем не менее, банк всегда действовал, действует и будет действовать в интересах своих клиентов и вкладчиков в соответствии с требованиями законодательства РФ».
объясните , на каком основании банк должен лишиться своих денег?

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 15:05

Я не понимаю, мир сошёл с ума? Сказано, что все вопросы решены, теперь остаётся завершить все официальные не точности.Кредиторы сняли свои требования по задержке в передаче дома дольщикам». Это вопрос времени. Зачем идти на столь крайние меры. Ни одна квартира, даже самая дорогая не стоит здоровья или жизни. Люди по-моему насмотрелись телевизора. Сейчас совсем не ценят свои жизни и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
евген 700
10 окт 2012 в 22:33

просто надо вспомнить о том, чей именно запсибкомбанк,и когда речь идет об интересах данного банка, люди ничто...
а странно что все помалкивают об истории с конторой диамант плюс, правительство и дск обещали решить этот вопрос, а по факту так до сих пор никто ничего и не получил. Дольщики Диаманта, вы еще верите в чудо и ждете выплат по первому траншу???спешу огорчить их не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2012 в 22:34

Новый закон, имеющий обратную силу (что само по себе нонсенс), подписал Д. А. Медведев - юрист по образованию. В законе черным по белому прописано что дольщики должны платить за долги застройщика. В результате получается что долевки вообще нельзя покупать ни на каком этапе строительства. Даже после сдачи дома и ввода в эксплуатацию собственность не гарантирована. А наши органы власти никак не пытаются исправить ситуацию. Количество проблемных домов в городе огромно.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОЛЕВКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Дольщица ООО ДСК Союз 2000
10 окт 2012 в 19:39

Мы ВАС поддерживаем,мы с вами !!! Держитесь !!! Наши обидчики должны быть наказаны! Нарисованные долги когда-то им аукнуться,ведь нельзя быть такими кровожадными,ненасытными !!! Неужели у них нет детей,родителей с которыми судьб также подло может распорядиться,как эти бюрократы с нами !!!

11 окт 2012 в 08:14

"Новый закон, имеющий обратную силу (что само по себе нонсенс), подписал Д. А. Медведев - юрист по образованию. В законе черным по белому прописано что дольщики должны платить за долги застройщика."

А можно ссылку на такой закон?

Гость
11 окт 2012 в 09:43

Интересно, а кто мои интересы, как клиента банка будет поддерживать?

ПРоблема решена
11 окт 2012 в 10:44

Все, акция голодовки отменяется - http://72doma.ru/text/newsline_dom/2012/10/11/. Таки испугалась наша власть столь кардинальны решений

11 окт 2012 в 11:00

Прочитала вчера комментарий на другом сайте:

"Группа людей заказали застройщику построить им дом и заплатили за это полностью. Застройщик построил дом согласно договору с группой людей. Но приходит банк и говорит: "Застройщик нам должен, заплатите долг застройщика.".

Или я нанимаю строителей построить мне дом на даче, плачу строителям за работу и материалы. Строители строят мне дом в полном соответствии с заплаченной мной суммой. Потом приходит налоговая с требованием что бы я заплатил налоговые недоимки строителей."

Это вообще нормально?

Гость
11 окт 2012 в 13:06

1. По закону конкурсный управляющий должен защищать интересы не только граждан, но и других кредиторов.
2. Если люди за 1-2 млн. по договорам приобрели квартиры, которые стоят 3-4 млн., то естес-но, конкурсный должен разницу "положить" в конкурсную массу, что бы погасить требования остальных кредиторов.
Те, у кого оплата квартир оформлены официально и чисто, не выходят на улицу, а хотят дождаться, когда им передадут квартиры.

елена
11 окт 2012 в 13:18

Чем дело кончилось

На встрече с дольщиками, которая состоялась в Главном управлении строительства области в среду вечером, заместитель губернатора Евгений Заболотный сообщил, что основные проблемы сняты, теперь «надо в судебном порядке дорешивать все вопросы и оформлять право собственности на жилье».

По его словам, «все что необходимо было сделать при участии правительства и прокуратуры — сделано. Кредиторы сняли свои требования по задержке в передаче дома дольщикам».

Заболотный считает, что дольщики поторопились вынести свою проблему на всеобщее внимание. «Людей можно понять, у них семьи, дети, у многих это единственное жилье. Но все возникшие вопросы можно было решить в рабочем порядке — мы с августа занимаемся этой проблемой», — заметил заместитель губернатора, комментируя проведенный 9 октября пикет дольщиков у здания УФНС России по Тюменской области, которой компания-застройщик задолжала 10, 6 миллионов рублей.

Теперь, казалось бы, все в порядке Но это только для тех дольщиков, кто заплатил за свои квартиры «полным рублем», по среднерыночной на момент покупки цене — таких, кстати, подавляющее большинство. Теми же дольщиками, которых подозревают в аффилированности с руководством компании-застройщика, сейчас будут заниматься правоохранительные органы — пока речь идет о двух покупателях.

Конкурсный управляющий Шабалин подал ходатайства относительно непризнания этих сделок, чтобы увеличить конкурсную массу, подключена и прокуратура. «Я думаю, что прокуратура еще посмотрит правильность всех этих сделок и правильность оформления. Мы такое обращение в прокуратуру направили, я его подписал еще 25 сентября — провести проверку», — отметил Заболотный.

«Безусловно, прослеживаются некие вещи нелицеприятного характера по взаимоотношениям застройщика и заемщика кредитных средств, и организации, которая задолжала уплату налогов в бюджет. Эти проблемы тоже остаются, но думаю, что их рассмотрят в полном объеме правоохранительные органы», — рассказал ИИ «NewsProm.Ru» Евгений Заболотный.

Гость
11 окт 2012 в 19:48

Вот ссылка на закон 12 июля 2011 года N 210-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)": http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=116573 Вот подробная статья: http://www.nekrasoff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9487 Дом на промышленной и другие дома в тюмени - практика по данной ситуации.

Guest
12 окт 2012 в 12:55

Любой подобной ситуацией есть желающие поманипулировать и попиариться, так что все идет своим чередом, здесь все эти персонажи тоже на лицо, но вопрос решен, быстро и в интересах людей, об этом как-то никто не говорит.

Загрузка...