Все новости
Все новости

День открытых дверей для молодых семей

Поделиться

В минувшую субботу, 22 сентября, в региональном агентстве «Этажи» прошел день открытых дверей, посвященный программе «Молодая семья». Мероприятие проводится уже не первый год, и можно смело сказать, что оно стало традиционным. В этот раз более 150 человек посетили мероприятие, чтобы получить ответы на наболевшие вопросы от профессиональных консультантов: юристов, ипотечных брокеров, риелторов.

«Для некоторых людей участие в программе – единственная возможность получить жилье. Однако из-за недостатка информации люди упускают шанс ею воспользоваться», – объяснила необходимость встреч с молодыми семьями заместитель директора РАН «Этажи» по социальным программам Алевтина Плотникова.

Первый шаг на большом пути

Для тех, кто только решил познакомиться с программой, прошел семинар «Как стать участником программы «Молодая семья»?». Представители РАН «Этажи» в деталях рассказали об условиях участия, донесли информацию о необходимых документах. Например, немаловажный момент – возраст участников. Многие до сих пор не знают, что возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет, и это обязательное условие.

Второй важный нюанс – регистрация: все члены семьи, в том числе дети, должны иметь постоянную регистрацию в Тюмени и гражданство РФ. Однако допускается проживание одного из супругов в пределах юга Тюменской области, в том числе в Тобольске и Увате.

В третьих, обязательно документальное подтверждение наличия доходов, позволяющих получить кредит или наличие денежных средств, превышающих размер социальной выплаты. И, наконец, еще одно важное условие: семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. По установленным нормам, по Тюменской области на одного члена должно приходиться не менее 15 квадратных метров, площадь считается без учета лоджий и балконов.

После семинара участники задавали вопросы, разбирали трудные жилищные ситуации. Гостей интересовали вопросы ипотеки, прописки, оформления квартиры.

Новый этап

Тем, кто уже ожидает свидетельства, был предложен семинар «Как правильно купить жилье по «Молодой семье»?», на котором гостям рассказали об основных условиях приобретения недвижимости с участием социальной программы, поговорили об ипотеке, причинах отказа в выдаче кредита и возможностях их избежание, получили консультацию юриста.

«В этом году реализация сертификатов стала намного проще, так как расширился список банков, которые работают с этой программой. На данный момент в Тюмени восемь банков готовы кредитовать заемщиков, у которых есть сертификат на первоначальный взнос. В число этих банков входят – Сбербанк, «ВТБ24», Запсибкомбанк, Абсолют Банк, Ханты-мансийский Банк, АК БАРС Банк, БАНК УРАЛСИБ, Сургутнефтегазбанк.

Следует заметить, что многие из них партнеры РАН «Этажи», и как следствие, для клиентов агентства они снижают ставки на 0,5–1%. Благодаря такой льготе покупатели получают существенную экономию денежных средств. Например, при оформлении кредита в два миллиона рублей на 15 лет при первоначальном взносе 20 процентов человек получает выгоду в почти 250 тысяч рублей. Дополнительным бонусом отменяются или сокращаются комиссии в банках», – сообщила заместитель руководителя отдела ипотечного брокериджа Татьяна Решетникова.

В помощь

Отметим, что в мае этого года для решения бумажного вопроса в агентстве недвижимости «Этажи» была запущена услуга, по которой компания берет на себя сбор всех документов по программе, в том числе пакета документов, необходимого для получения свидетельства молодой семье. Специалисты оказывают помощь по подбору первичного и вторичного жилья, отвечающего требованиям программы.

Сегодня в базе компании насчитывается более двух тысяч таких квартир. Стоимость услуг агентства фиксирована (30 тысяч рублей и один процент), а для участников жилищных соцпрограмм действует скидка десять процентов.

Кроме того, при покупке квартиры со специалистами РАН «Этажи» ипотека оформляется бесплатно, клиентам предоставляются льготы по ее страхованию. При покупке вторичного жилья клиенту выдается Гарантийный сертификат, по которому агентство берет на себя ответственность за безопасность сделки.

О гостях семинара

Среди гостей были супруги с детьми, еще не зарегистрировавшиеся пары, а также люди старшего возраста, которые пришли, чтобы получить комплексную консультацию специалистов и в дальнейшем помочь своим детям разобраться с жилищным вопросом. «Мы совсем еще молодая семья, этим летом зарегистрировались, ждем ребенка. Своего жилья у нас нет. Все, что хотела узнать – узнала, теперь будем участвовать!» – подытожила гостья семинара Елена.

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено РАН «Этажи», видео Юрия БЫБИНА и Натальи ФЕДОРИНОЙ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter