Все новости
Все новости

Создаем весенний интерьер

Весна – время для кардинальных перемен. И естественно, обновление просится в стены нашего жилища. При этом дизайнеры заверяют, что на новый интерьер не обязательно тратить много сил, времени и денег. Изменить вашу квартиру к весне можно массой способов, в

Поделиться

Поделиться

Весна – время для кардинальных перемен. И естественно, обновление просится в стены нашего жилища. При этом дизайнеры заверяют, что на новый интерьер не обязательно тратить много сил, времени и денег. Изменить вашу квартиру к весне можно массой способов, все зависит от личных предпочтений и фантазий.

От салфетки до подушки

«Текстиль всегда являлся одним из главных действующих лиц интерьера, – рассказывает директор дизайн-студии «Индиго» Альбина Имьяминова. – Весеннее настроение можно привнести в ваш дом, просто заменив пушистые покрывала и теплые пледы на яркие и более легкие, добавив декоративные подушки. Кстати, последние особо эффектно смотрятся, если сочетаются по цвету или фактуре с другими элементами текстиля помещения, например, с обивкой мебели».

Кстати, цвет – это важный помощник в преображении вашей квартире. Дизайнер рекомендует поэкспериментировать с яркими оттенками: оранжевым, салатным, бирюзовым, желтым, – они превратят ваш дом в цветущий сад. Если же вы предпочитаете более спокойную гамму, то лучше остановиться на пастельных оттенках или цветочных орнаментах. И не забывайте о тенденциях – в этом году на пике популярности роскошь и гламур. «Сейчас как никогда востребованы золотые детали в интерьере, которые добавят не только блеска, но и немного гламура в комнату», – рассказывает Альбина.

Обновление своими руками

Тем, у кого нет проблем со свободным временем и есть огромное желание творить, можно использовать более кардинальные меры. Например, стильной новинкой в декоре интерьера в последнее время стала декоративная фреска на кракелюрном материале, ее используют для украшения стен и потолков. Благородный вид такому способу отделки придает сеть трещинок, делающая интерьер максимально модным.

Поделиться

«На современной цифровой фреске может быть представлено изображение любой тематики для оформления интерьера и экстерьера. Фреска надежна, краски не теряют яркости многие годы, не влияют на ее свойства ни влага, ни солнечные лучи. Эти несомненные преимущества дают возможность использования данного материала в декорировании стен не только жилого помещения, но и бассейнов, террас и фасадов домов, – рассказывает Альбина. – Чтобы наклеить фреску, поверхность должна быть подготовлена: зашпатлевана, ошкурена и загрунтована. Монтаж производится по принципу наклеивания обоев, их с легкостью можно монтировать на потолок. Приобретая фрески, вам обязательно выдадут инструкцию по наклеиванию и рекомендации по уходу. В нашем салоне мы предлагаем массу решений по декорированию помещений с помощью фресок».

Кстати, нехитрыми средствами можно изменить не только стены и потолок, но и мебель. Для этого можно использовать обыкновенные бумажные салфетки с рисунком или остатки обоев. «Добавить банальной табуретке немного цвета и стиля можно, приклеив к сиденью кусок обоев или сделать декупаж декоративными салфетками, – рассказывает Альбина. – Такой способ отлично украсит стул, комод или даже стол. Если вы выбрали обои, то их лучше защитить пленкой, а на столе – стеклом, при декупаже поверхность покрывается специальным защитным лаком. Эти простые перемены заметно освежат ваш интерьер. Главное помнить, что во всем необходимо соблюдать меру».

Волшебный свет

Еще один помощник и друг дизайнера – это свет. «Новое освещение поможет сменить привычную обстановку в комнате. Например, подсветка гарнитура расширит пространство в маленькой и темной кухне. С помощью подсветки можно выделить желаемые зоны в любой комнате – это смотрится очень оригинально», – говорит эксперт.

Но не стоит забывать и про естественное освещение. Прекрасный вариант – витражи на окнах.

Поделиться

«Чтобы нарисовать витраж, необходимо использовать специальную краску по стеклу, которая продается в любом художественном салоне. Такой вид краски бывает как обычный, так и светящийся в темноте, который будет очень эффектно выглядеть на окне вечером, – рассказывает дизайнер. – В кухне или гостиной можно выкрасить часть окна каким-нибудь фантазийным узором. В детской комнате светящейся краской можно нарисовать разнообразные звезды и луну и другие рисунки, которые создадут ощущение настоящей сказки для вашего ребенка».

Не стесняйтесь создавать свой неповторимый интерьер, используя самые разнообразные материалы. Сегодня очень ценится все, что сделано своими руками – поэтому мастерите и фантазируйте!

Студия дизайна «Индиго»

Адрес: г. Тюмень, ул. Пермякова, 50.
Телефоны: (3452) 36-46-39, 8-912-390-41-61.
sdindigo15@gmail.com

Фото: Фото предоставлены студией дизайна «Индиго»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter