Недвижимость Создаем весенний интерьер

Создаем весенний интерьер

Весна – время для кардинальных перемен. И естественно, обновление просится в стены нашего жилища. При этом дизайнеры заверяют, что на новый интерьер не обязательно тратить много сил, времени и денег. Изменить вашу квартиру к весне можно массой способов, в

Весна – время для кардинальных перемен. И естественно, обновление просится в стены нашего жилища. При этом дизайнеры заверяют, что на новый интерьер не обязательно тратить много сил, времени и денег. Изменить вашу квартиру к весне можно массой способов, все зависит от личных предпочтений и фантазий.

От салфетки до подушки

«Текстиль всегда являлся одним из главных действующих лиц интерьера, – рассказывает директор дизайн-студии «Индиго» Альбина Имьяминова. – Весеннее настроение можно привнести в ваш дом, просто заменив пушистые покрывала и теплые пледы на яркие и более легкие, добавив декоративные подушки. Кстати, последние особо эффектно смотрятся, если сочетаются по цвету или фактуре с другими элементами текстиля помещения, например, с обивкой мебели».

Кстати, цвет – это важный помощник в преображении вашей квартире. Дизайнер рекомендует поэкспериментировать с яркими оттенками: оранжевым, салатным, бирюзовым, желтым, – они превратят ваш дом в цветущий сад. Если же вы предпочитаете более спокойную гамму, то лучше остановиться на пастельных оттенках или цветочных орнаментах. И не забывайте о тенденциях – в этом году на пике популярности роскошь и гламур. «Сейчас как никогда востребованы золотые детали в интерьере, которые добавят не только блеска, но и немного гламура в комнату», – рассказывает Альбина.

Обновление своими руками

Тем, у кого нет проблем со свободным временем и есть огромное желание творить, можно использовать более кардинальные меры. Например, стильной новинкой в декоре интерьера в последнее время стала декоративная фреска на кракелюрном материале, ее используют для украшения стен и потолков. Благородный вид такому способу отделки придает сеть трещинок, делающая интерьер максимально модным.

«На современной цифровой фреске может быть представлено изображение любой тематики для оформления интерьера и экстерьера. Фреска надежна, краски не теряют яркости многие годы, не влияют на ее свойства ни влага, ни солнечные лучи. Эти несомненные преимущества дают возможность использования данного материала в декорировании стен не только жилого помещения, но и бассейнов, террас и фасадов домов, – рассказывает Альбина. – Чтобы наклеить фреску, поверхность должна быть подготовлена: зашпатлевана, ошкурена и загрунтована. Монтаж производится по принципу наклеивания обоев, их с легкостью можно монтировать на потолок. Приобретая фрески, вам обязательно выдадут инструкцию по наклеиванию и рекомендации по уходу. В нашем салоне мы предлагаем массу решений по декорированию помещений с помощью фресок».

Кстати, нехитрыми средствами можно изменить не только стены и потолок, но и мебель. Для этого можно использовать обыкновенные бумажные салфетки с рисунком или остатки обоев. «Добавить банальной табуретке немного цвета и стиля можно, приклеив к сиденью кусок обоев или сделать декупаж декоративными салфетками, – рассказывает Альбина. – Такой способ отлично украсит стул, комод или даже стол. Если вы выбрали обои, то их лучше защитить пленкой, а на столе – стеклом, при декупаже поверхность покрывается специальным защитным лаком. Эти простые перемены заметно освежат ваш интерьер. Главное помнить, что во всем необходимо соблюдать меру».

Волшебный свет

Еще один помощник и друг дизайнера – это свет. «Новое освещение поможет сменить привычную обстановку в комнате. Например, подсветка гарнитура расширит пространство в маленькой и темной кухне. С помощью подсветки можно выделить желаемые зоны в любой комнате – это смотрится очень оригинально», – говорит эксперт.

Но не стоит забывать и про естественное освещение. Прекрасный вариант – витражи на окнах.

«Чтобы нарисовать витраж, необходимо использовать специальную краску по стеклу, которая продается в любом художественном салоне. Такой вид краски бывает как обычный, так и светящийся в темноте, который будет очень эффектно выглядеть на окне вечером, – рассказывает дизайнер. – В кухне или гостиной можно выкрасить часть окна каким-нибудь фантазийным узором. В детской комнате светящейся краской можно нарисовать разнообразные звезды и луну и другие рисунки, которые создадут ощущение настоящей сказки для вашего ребенка».

Не стесняйтесь создавать свой неповторимый интерьер, используя самые разнообразные материалы. Сегодня очень ценится все, что сделано своими руками – поэтому мастерите и фантазируйте!

Студия дизайна «Индиго»

Адрес: г. Тюмень, ул. Пермякова, 50.
Телефоны: (3452) 36-46-39, 8-912-390-41-61.
sdindigo15@gmail.com

Фото: Фото предоставлены студией дизайна «Индиго»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем