Все новости
Все новости

Дизайнером года признан японец

Про лучших дизайнеров, которых выбрали известные СМИ, мы уже писали – это и «открытие года» по версии журнала ELLE Decoration, которым стал российский дизайн-дуэт SASHADASHA, и корейский дизайнер Ли Санхек, занявший второе место на конкурсе молодых талант

Поделиться

Про лучших дизайнеров, которых выбрали известные СМИ, мы уже писали – это и «открытие года» по версии журнала ELLE Decoration, которым стал российский дизайн-дуэт SASHADASHA, и корейский дизайнер Ли Санхек, занявший второе место на конкурсе молодых талантов, прошедшем в рамках Кельнской мебельной выставки. Но общепризнанный мировой лидер традиционно определяется редакцией знаменитого британского издания Wallpaper. По итогам прошлого год им признан японский дизайнер Оки Сато и его студия Nendo, сообщает Designstory.ru.

Когда в 2002 году родившийся в Канаде японец Оки Сато создал в Токио свою дизайнерскую мастерскую, мало кто мог предсказать такой головокружительный успех ее деятельности. По словам Оки Сато своими работами он стремится запечатлеть момент «!», вызвав у зрителя восклицание. Именно такие моменты обогащают нашу жизнь разнообразными впечатлениями, считает дизайнер.

В минувшем году моментов «!» в жизни студии было предостаточно: это и флешка-скрепка DATA clip для компании Elecom, и столы для компаний Moroso и Cappellini, и Transparent chair, представленный дизайнерами в Милане. И еще много-много других интересных работ. Не менее продуктивным оказался предыдущий год и для интерьерных проектов студии.

Nendo – мастера устраивать лабиринты и ловушки: каждый их интерьер – это пространство, полное иллюзий и незабываемых впечатлений, где посетителю придется поломать голову над тем, где верх, где низ и что таится за следующей дверью. В 2011 году Nendo разработали новый дизайн для киотского бутика Indulgi, создали пространство шоу-рума Puma в Токио, оформили выставочное помещение британской компании Established & Sons 25 тысячами листочков с изображениями фрагментов карты Лондона, а выставку дизайнера головных уборов Хираты Акио – сотнями белых шляп.

Фото: Фото с сайта Designstory.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter