Недвижимость Холмы из дисков

Холмы из дисков

Технологии становятся совершеннее с каждым днем, и вот на смену дискетам пришли диски, а спустя мгновение «серебристые тарелки» заменили компактные флешки. А куда исчезают все эти технологические осколки прошлого? Оказывается, тонкий блестящий кружочек бу

Технологии становятся совершеннее с каждым днем, и вот на смену дискетам пришли диски, а спустя мгновение «серебристые тарелки» заменили компактные флешки. А куда исчезают все эти технологические осколки прошлого? Оказывается, тонкий блестящий кружочек буквально завораживает всех, у кого есть хотя бы толика творчества в душе. И дизайнеры дарят дискам новую жизнь.

В возможностях дизайнерского таланта и удивительном с точки зрения эстетики материале убедились парижане летом прошлого года, сообщает Obstanovka.com. В течение двух месяцев две француженки Элис Морин и Клеменс Эльяр заставили мир по-новому взглянуть на выброшенные 65 тысяч старых компакт дисков. Проект был назван соответственно своей материальной сути – Waste Landscape, что можно перевести как «ландшафт из мусора». Инсталляция получилась внушительной – в 500 квадратных метров, и заняла большую часть внутреннего двора Halle d’Aubervilliers галереи Centquatre – промышленного здания XIX века, переделанного под выставочную площадку.

На ровной поверхности вдруг возникли и вздымались то ли морские волны, то ли металлические дюны-полусферы, отражающие свет, голубое небо, фасад здания и фигуры проходящих мимо изумленных зрителей. Эффект отражающей чешуйчатой поверхности оказался неожиданным и необыкновенно красивым.

Инсталляция, при всей своей необычности, выглядела очень органично в общей архитектурной композиции. Соединяя противоречивые стили – природные мотивы и хай-тек в высочайшей степени своего проявления – дизайнеры добились эффекта фантастического пейзажа.

Технически ландшафтная композиция была возведена действительно из 65 тысяч использованных дисков, изготовленных в свое время из поликарбоната – нефтяного продукта, поэтому им никогда не суждено разложиться и соединиться с органикой земли.

Чтобы создать Waste Landscape потребовалось несколько десятков помощников. Диски вручную сортировали, собирали и скрепляли между собой в отдельные части. Получившиеся кусочки в итоге были соединены в единое полотно, под которое были установлены надувающиеся полусферы. В результате, за счет различной величины сфер было создано своеобразная холмистая степь.

Кстати, инсталляция легко разбирается и транспортируется, и за счет ее мобильности дизайнеры планируют организовать своеобразное турне. Рассчитывать на тот факт, что когда-нибудь это чудо из дисков доедет до нас, не приходится, но надеяться никто не запрещает. А у тех, кто хочет своими глазами увидеть сие произведение, появился еще один повод все-таки посетить Париж.

Фото: Фото с сайта Obstanovka.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем