Все новости
Все новости

Роскошь от Филиппа Старка

В сентябре, побывав в Москве, я с удивлением рассматривала огромнейшие баннеры над рекой Москвой, которые вещали о приезде какого-то там Филиппа Старка. Естественно, когда ты не особо сведущ о персоне, а ее появление обставляют с такой помпой, волей-невол

ds

Поделиться

В сентябре, побывав в Москве, я с удивлением рассматривала огромнейшие баннеры над рекой Москвой, которые вещали о приезде какого-то там Филиппа Старка. Естественно, когда ты не особо сведущ о персоне, а ее появление обставляют с такой помпой, волей-неволей заинтересуешься. Всезнающая мировая сеть выдала следующую информацию: Филипп Старк известный французский промышленный дизайнер, а также дизайнер интерьеров и потребительских товаров серийного производства.

Известен тем, что работает в тесном сотрудничестве с Пьером Карденом, а также своим пристрастием к серийному выпуску товаров широкого потребления со скромным дизайном в ущерб созданию уникальных вещей. И наконец, в 2008 году по инициативе Бернара Кушнера (министр иностранных дел Франции) дизайнер был назначен на должность художественного директора председательства Франции в Европейском союзе. Его работы демонстрируются в постоянных коллекциях Музея декоративного искусства в Париже и Музее дизайна в Лондоне.

Москву дизайнер Филипп Старк посетил в начале октября с ответственной миссией: представить интерьеры Barkli Park России. По этому поводу он сказал следующее: «Я счастлив возможности посетить Москву для презентации здесь уникального жилого проекта. Этот дом должен сделать жизнь людей, которых я называю своим кланом, счастливой, яркой и полной любви. Я имею в виду своих единомышленников со всего мира – это люди, которые ценят хороший дизайн, простоту, элегантность и свободу жизни», – сообщает «Обстановка.com».

Что такое Barkli Park? Это новый дом девелоперской компании «БАРКЛИ», расположенный в Москве на улице Советской Армии. В нем объединены ультрасовременные технологические разработки и эргономичный дизайн. Роскошно, продуманно и экологично: прогрессивные инженерные системы, экологически чистые материалы и отличный дизайн квартир. Будущие владельцы 130 премиум-квартир будут жить в интерьерах, придуманных всемирно известным дизайнером и кавалером ордена Почетного легиона. Филипп Старк и дизайнерское бюро Yoo inspired by Starck разработали интерьеры для жилого комплекса. Пока это единственный жилой дом в претендентах на получение экологического сертификата LEED в России.

В Barkli Plaza на Пречистенской набережной открылся showroom, также спроектированный Старком и командой Yoo inspired by Starck. Здесь представлены четыре стиля: Minimal, Classic, Nature и Culture. Интерьер Minimal – спокойный и сдержанный. В нетребовательном стилистически помещении легко разместить разнообразные предметы, выражающими личное «я» хозяина. Classic – эстетически утонченный интерьер для сенсориков. Здесь отделка из темного и красного дерева сочетается с ласкающей мягкой кожей. Интерьер Nature в пастельно-природных тонах продуман для тех, кто любит чистый воздух, наслаждается созерцанием рассвета и безоблачного неба, кто ценит чистоту и естественность.

В Culture Старк оказался верен себе. Стилистически помещения шоу-рума выдержаны в знакомой манере насыщения сказочно-роскошными предметами. Дизайнер переосмысливает культурное наследие разных эпох, смешивает особый коктейль из богатых материалов и символов ушедших эпох с элементами современного промышленного дизайна.

Фото: Фото с сайта Obstanovka.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter