Все новости
Все новости

Международный фестиваль дизайна назначен на уикенд

До знаменательного события для дизайнеров и творческих людей осталось несколько дней. С 8 по 11 сентября в Москве пройдет Международный фестиваль дизайна Design Act, сообщает «Обстановка.com». Этот год для фестиваля юбилейный. В пятый раз соберутся в одно

Поделиться

Поделиться

До знаменательного события для дизайнеров и творческих людей осталось несколько дней. С 8 по 11 сентября в Москве пройдет Международный фестиваль дизайна Design Act, сообщает «Обстановка.com». Этот год для фестиваля юбилейный. В пятый раз соберутся в одном месте ведущие дизайнеры и произведения предметного дизайна. Единственное, что изменится – место. Площадкой для фестиваля станет Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Основные события будут представлены на центральной площади парка.

Как сообщают организаторы, ЦПКиО выбран неслучайно. В этом году площадка обещает превратится в классический по европейским меркам парк, в котором могут провести время родители с детьми, студенты, пожилые люди. Благодаря парку Горького фестиваль расширяет границы в буквальном смысле слова – места для мероприятий, а также для Design Market будет больше, на котором будет больше представлено нескучных дизайнерских предметов.

Одним из приятных сюрпризов станет выставка световых приборов и LED-эффектов Liberation of Light, устроенная голландцами Yksi. Гости увидят интерактивные световые источники «освобожденными», меняющими представление о свете.

В предпоследний день мероприятия авторы всемирно известной выставки расскажут о технологиях и создании на Design Forum. На традиционном лектории и ворк-шопе планируется провести более 15 лекций с участием ведущих западных и российских дизайнеров. Приедут Ms. Milla Vaahtera из Финляндии, Meirav Peled-Barzilay из Израиля, Bernat Cuni из Испании, Simon Easton из Великобритании, Stanislav Katz из Латвии. Предметы указанных выше дизайнеров можно будет увидеть на Design Exhibition. Вкупе с ними выставляются Грыця Эрде из Украины и целая плеяда россиян: Сергей Саава, Archgroup, Татьяна Клименко.

И, конечно, будет Design Market – знаменитая выставка-продажа дизайнерских предметов. В течение предыдущих лет было продано более десяти тысяч предметов на все случаи жизни, сообщают организаторы, и выставились более 500 участников. В этом году более 60 российских и 30 зарубежных дизайнеров предложат всякие разные штуки. Так что без покупки не уйдет никто и в этот раз. Для создания праздничной атмосферы на Design Act будет специальная музыка и специальное кино: Design Music и Design Cinema.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter