Недвижимость Как быстро получить собственный бассейн?

Как быстро получить собственный бассейн?

Новый бассейн, который бы служил долго, стоил недорого и при этом не отнимал время и деньги на долгую установку и отделку… Это, пожалуй, предел мечтаний каждого любителя поплескаться в прохладной водице на собственной даче. Лето в наших широтах не самое д

Новый бассейн, который бы служил долго, стоил недорого и при этом не отнимал время и деньги на долгую установку и отделку… Это, пожалуй, предел мечтаний каждого любителя поплескаться в прохладной водице на собственной даче. Лето в наших широтах не самое долгое, но если вы все же решились на бассейн, то у вас еще есть шанс в этом году поймать теплые деньки и искупаться в собственном маленьком водоеме.

Один из самых быстрых способов поставить на дачу или в коттедж бассейн – предпочесть варианты из полипропилена. Полипропилен – это полимер, который имеет при низкой плотности высокую прочность, стойкость к агрессивным средам и ультрафиолету. Для бассейнов применяют листы полипропилена толщиной 5, 8, 10 мм. Считается, что более тонкие листы не будут гарантировать вам долгой службы бассейна, так что на это стоит обратить особое внимание при выборе компании-производителя.

«Получить новый бассейн можно буквально заодну-две недели, – рассказывает руководитель компании по монтажу Денис Бильмаер. – Если бригада грамотная, то сначала к вам приедет замерщик, с которым вы определитесь, где и как будет расположен бассейн. Затем обязательно готовится проект. Полипропилен – материал эластичный, так что, в отличие от тех же композитных аналогов, бассейн из него может быть даже самой экзотической формы. Это может быть и «лягушатник» для маленьких детей, и более серьезное гидросооружение для тех, кто всерьез увлекается плаванием.

Проектировщик просчитывает нагрузку на стены и дно, продумывает, где будут ребра жесткости и как сделать так, чтобы конструкция служила долго, а не пару сезонов. Компании-однодневки нередко вообще все делают «на глазок» из самых тонких листов, плюс ставят ребра жесткости на большем расстоянии, чем необходимо. Конечно, это делает бассейн дешевле, но качество его будет желать лучшего».

В это время под проект на участке выкапывается котлован с донной плитой из щебня и выравнивающей стяжкой, и, как только заказчик получает уже сваренную готовую чашу будущего бассейна, в нее монтируют инженерную «начинку» с самыми разными системами очистки воды. Здесь уже может быть все, что вы захотите (и на что хватит средств, конечно): горки, фонтаны, водопады...

Главный плюс полипропиленовых бассейнов – это, конечно, скорость изготовления. В отличие от бетонных аналогов, не нужно вызывать на участок бригаду, которая будет несколько месяцев жить на вашей даче – все делается за считанные дни.

Второй важный момент – полипропиленовый «водоем» можно вписать в уже существующее здание. Вам не придется думать о том, чтобы сначала установить в сауне бассейн, а затем перекрывать помещение кровлей.

Третье неоспоримое преимущество – вы не тратите денег на отделку бассейна. Полипропилен уже является отделочным и гидроизоляционным материалом. Правда, есть нюанс: цветовая гамма таких сооружений будет ограничена синим и голубым цветами.

«Такой бассейн может служить годами, – добавляет Денис Бильмаер. – Для этого мы сами не только производим, но и монтируем бассейны. Это позволяет нам давать гарантию на герметичность чаши до пяти лет. Кроме полипропиленовых, мы также занимаемся и классическими бетонными бассейнами – все-таки у этого вида бассейнов до сих пор остается достаточно большое количество любителей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем