Недвижимость Реальное искусство в виртуальности

Реальное искусство в виртуальности

На день города голландский художники подарили Тюмени виртуальный водопад – картинка в формате 3D украсила центр города. Если смотреть на это произведение с определенного ракурса, то эффект «погружения» в виртуальность искусства поразителен. Однако

На день города голландский художники подарили Тюмени виртуальный водопад – картинка в формате 3D украсила центр города. Если смотреть на это произведение с определенного ракурса, то эффект «погружения» в виртуальность искусства поразителен. Однако, есть люди, которым асфальта и краски недостаточно, чтобы ощущать творцами, им подавай, как минимум, стоэтажный дом, а уж они-то с ними что-нибудь эдакое сотворят.

Виктор Энрих – настоящий бумажный архитектор. В том смысле, что «бумажность» его работ никогда не выйдет за границы листа, то есть с экрана компьютера, пишет сайт «Обстановка.com». Начинал он с набросков карандашом, а его муза обитала в обычных городах Соединенных Штатов. Но, будучи подростком, Виктор увлекся компьютерной графикой, которая открыла ему иную реальность. В колледже тяга к архитектурной визуализации усилилась, а в Тель-Авиве окрепла. Со временем техника обросла подробностями и особой тщательностью исполнения.

На своем сайте последователь Пиранези подробно описывает суть своего мастерства. Энрих фотографирует, выбирая узнаваемые ракурсы здания и окружающей территории. Далее архитектор применяет фотограмметрию и анализирует, определяя пространственные координаты объекта и представляя здание с различных точек зрения. Полученная трехмерная модель требует немало доработок: фантастических преображений и оптических модификаций, воссоздания знакомой среды и соблюдения цветового баланса. Результат получается впечатляющим. Здания Виктора Энриха живут своей жизнью. При этом они органично вписываются в городской ландшафт, откуда как-будто бы выросли, погружая зрителей в мир фантазий и иллюзий современности.

Фото: Фото с сайта Obstanovka.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем