Недвижимость Японский детский сад

Японский детский сад

Сегодня, когда в детских садах резкий дефицит мест для детей, то молодые мамы, а вслед за ними психологи, врачи и прочие специалисты начинают заявлять, что все эти детсадики – пережиток прошлого, и ребенок должен находиться с мамой, только так он получит

Сегодня, когда в детских садах резкий дефицит мест для детей, то молодые мамы, а вслед за ними психологи, врачи и прочие специалисты начинают заявлять, что все эти детсадики – пережиток прошлого, и ребенок должен находиться с мамой, только так он получит сможет полноценно развиваться. Идея, конечно, хорошая, но больше походит на оправдание собственного бессилия в решении проблемы строительства детских садов.

В Японии же, где бешеный ритм жизни, детский садик – это насущная необходимость, несмотря на все историческое культурное наследие в отношении семьи у этой страны. Но учитывая некоторый дефицит в площадях, в отличие от России, а также в связи с недавней трагедией – аварией на АЭС «Фукусима» – появилась насущная необходимость в зданиях, хотя бы временных. Архитекторы из японской студии Atelier SNS смогли реализовать подобную «времянку». В Токио появилось небольшое временное здание, которое совместило в себе современные детский сад и начальную школу, сообщает Arhinovosti.ru

Для возведения школы архитекторам была отдана довольно ограниченная площадь. Чтобы здание получилось компактным, но просторным, в проекте использовано большое количество элементов в форме круга. Классные комнаты разделены стенами, напоминающими символ бесконечности. Этим архитекторы хотели подчеркнуть свою веру в то, что потенциал детей не имеет границ. Стены в комнатах имеют большое количество углублений, которые будут использоваться в качестве полок для книг.

В этой школе нет длинных коридоров. Дети попадают в класс прямо из центральной части здания. Каждая классная комната имеет собственные цветовые маркеры. Это сделано для того, чтобы ребята не могли перепутать свой класс.

На сегодняшний день белое уютное здание уже готово принять детишек. Планируется, что в течении десяти лет рядом с ним появится постоянное здание школы и детского сада.

Фото: Фото с сайта Arhinovosti.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем