30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Тюменская «элитка»

В Москве дороже всего можно купить 300-метровый пентхаус в элитном районе – за 420 миллионов рублей. Самое дорогое жилье в Тюмени стоит 80-120 тысяч рублей за квадрат, его площадь – от 150 метров. Максимум, который был замечен участниками тюменского рынка

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Москве дороже всего можно купить 300-метровый пентхаус в элитном районе – за 420 миллионов рублей. Самое дорогое жилье в Тюмени стоит 80-120 тысяч рублей за квадрат, его площадь – от 150 метров. Максимум, который был замечен участниками тюменского рынка недвижимости, – 27 миллионов рублей. Это квартира в элитном доме со всеми сопутствующими атрибутами – закрытой территорией, индивидуальной планировкой, современной системой охраны и прочим.

По мнению экспертов, дизайнерское оформление интерьера для покупателей не так важно, как имидж: квартиру, бывшую в употреблении у известного лица города, продать невероятно сложно, а приметой статуса дома зачастую является консьерж и охрана.

В базе 72doma.ru на момент подготовки материала по цене более 10 миллионов рублей предлагалось 411 квартир, 291 объявление посвящены продаже квартир по цене от 15 миллионов рублей.

Самая дорогая квартира на вторичном рынке Москвы стоит 10,5 миллионов евро (около 420 миллионов рублей). Это двухуровневый пентхаус площадью 311 квадратных метров в доме в элитном Пожарском переулке. Как передает издание «Ведомости», его изюминкой является спальня площадью 70 квадратов с гардеробом, сауной и панорамными окнами.

За почти 340 миллионов рублей (12 миллионов долларов) предлагается пентхаус на удаленном от центра Иваньковском шоссе. В этой квартире площадью 800 квадратных метров есть фонтан, две ванные комнаты с джакузи и огромная терраса.

Трехуровневая квартира площадью 351 квадратный метр, отделанная дорогими материалами и обставленная уникальной европейской мебелью, выставлена на продажу за 322 миллиона рублей (8,05 миллиона евро). На минус первом этаже апартаментов находится домашний кинозал, где можно проводить дискотеки.

В список самых дорогих попали квартиры и другие квартиры стоимостью более 10 миллионов долларов. Они позволят жильцам наслаждаться панорамными видами на столицу или возлежать в золотой ванне, а интерьер подобного жилья непременно разработан известным дизайнером.

Дорогостоящей недвижимости, которая выставлена на продажу, в Тюмени не так много, особенно в новостройках, которые можно пересчитать по пальцам. Однако в элитных новых домах большинство апартаментов продано, причем часто дорогое жилье становится имиджевой покупкой. Люди определенного статуса выберут, к примеру, квартиры, которые располагаются в центре, ближе к улице Максима Горького или Центральному парку. Многие представители городской элиты предпочитают приобретать лишь новое дорогое жилье – заселение в квартиру, принадлежавшую известному в бизнесе человеку, может пошатнуть репутацию. А тот, кто продает подобную жилплощадь, обычно переезжает за город в не менее элитные поселки.

«В конце прошлого года у нас был круглый стол на тему «Элитное жилье», и там прозвучала цена за «квадрат» на тюменском рынке недвижимости в районе 200 тысяч рублей, – рассказывает аналитик рынка жилой недвижимости ЗАО «Ассоциация «АЛКО» Светлана Молодкина. – Но также во время мероприятия одни из застройщиков озвучили свои планы, по которым в ближайшем будущем начнется строительство элитного дома, где стоимость квадратного метра будет в районе 250 тысяч рублей».

По данным аналитиков, сегодня самое дорогое жилье оценивается в 80-100 тысяч рублей за квадратный метр, но активнее идут сделки на вторичном рынке по цене 50-60 тысяч рублей за квадрат. Цены же на такую недвижимость непредсказуемы и меняются на несколько процентов ежемесячно.

По мнению экспертов, кризис на дорогую элитную недвижимость не оказал серьезного влияния. «Данный сегмент всегда очень слабо реагирует на изменения на рынке. Потому как при строительстве такого жилья инвесторы уже изначально закладывают фиксированную стоимость в квадратный метр», – рассказывает Светлана Молодкина.

Квартиры на вторичном рынке с новым отличным ремонтом и техникой чаще всего выставляются на продажу за 70-80 тысяч за квадратный метр. За жилую элитную квартиру с подержанной мебелью обычно просят 55-65 тысяч рублей за квадрат. В новостройках жилплощадь с черновой отделкой предлагается за 40-45 тысяч за квадратный метр.

«Приметы элитного жилья – это в первую очередь местонахождение. Так как если такой дом даже не находится в центре города, то он обязательно окружен соответствующей инфраструктурой. Например, улицу Пржевальского нельзя отнести к центру города, но в силу того, что там сосредоточено жилье конкретного уровня, то и зону эту вполне можно отнести к элитной, а следовательно и цена за квадратный метр здесь соответствующая, – поясняет Молодкина. – Также очень важен приятный вид из окна, огороженная и благоустроенная территория двора с охраной и видеонаблюдением, консьерж в подъезде, квартиры повышенной комфортности с высокими потолками и возможностью перепланировки. Если нет консьержа и парковки, а дом стоит в обыкновенном дворе, окруженном хрущевками, – это уже просто кирпичный дом в центре города, а не статусное жилье».

В одном из элитных домов Тюмени есть даже свой аварийный резервуар с водой, то есть если во всем городе вдруг отключат воду, жители этого дома ситуация не коснется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...