Все новости
Все новости

Экологически чистое искусство

В начале июня в Санкт-Петербурге стартовал четвертый международный экологический фестиваль искусств «КронФест». В рамках мероприятия начала свою работу выставка «Экологически чистое искусство», сообщает Design-union.ru. Она разместилась внутри и снаружи М

Поделиться

В начале июня в Санкт-Петербурге стартовал четвертый международный экологический фестиваль искусств «КронФест». В рамках мероприятия начала свою работу выставка «Экологически чистое искусство», сообщает Design-union.ru. Она разместилась внутри и снаружи Музея истории Кронштадта.

Впервые в рамках фестиваля был учрежден конкурс представленных работ. Авторитетное жюри выбрало лучшие и наградило их авторов – Алеся Фалея из Беларуси (за арт-объект «Комар») и Вячеслава Иванова из Кронштадта (за работы «Яйцо счастья», «Слепые», «Метаморфозы»). Дополнительные дипломы и призы от партнеров фестиваля – Института России и Восточной Еваропы в Финляндии и Экологического правозащитного центра «Беллона» получили Константин Ша (за «Кресло из бочки») Александр Шишкин (за проект «Соки! Света!»), Андрей Сикорский (за коллажи «Пустыня», «Взрыв на Фукусиме», «Рыба-пила» и «Мегаполис»).

На выставке представлены арт-объекты, скульптуры, коллажи, ассамбляжи, фотографии художников, молодых и хорошо известных на петербургской арт-сцене. Среди них лауреат Национальной премии «Инновация» 2008 года группа «Мыло», номинированный на ту же премию отделом новейших течений Русского Музея в 2011 году Владимир Козин, театральный художник, лауреат премий «Чайка», «Хрустальная Турандот», имени Станиславского, высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» и Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Александр Шишкин, художники из группы «Митьки» Ирина Васильева и Андрей Кузьмин и другие.

Члены жюри и гости отметили высокий профессиональный уровень и креативность экспозиции, а гость из Индии заявил, что в результате посещения выставки необыкновенно вдохновлен и наполнен новыми творческими идеями.

«Музейная» часть экспозиции будет работать до середины июля, а потом ее сменит выставка картин и фотографий, созданных художниками – участниками проекта «Международная арт-лаборатория на форте Первый Южный». Посмотреть работы выставки в режиме онлайн можно здесь.

Фото: Фото с сайта Design-union.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter