3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Пластиковая изюминка интерьера

Несмотря на последние тенденции в дизайне интерьера, в частности, тяга к естественным материалам, например, дереву, для многих мебель из бука или даже сосны – удовольствие не из дешевых. Как альтернативу некоторые дизайнеры предлагают использовать в интер

Поделиться

Поделиться

Несмотря на последние тенденции в дизайне интерьера, в частности, тяга к естественным материалам, например, дереву, для многих мебель из бука или даже сосны – удовольствие не из дешевых. Как альтернативу некоторые дизайнеры предлагают использовать в интерьере пластик. Естественно, в силу специфики материала необходимо учитывать определенные моменты.

«Современная промышленность позволяет многое сделать из пластика, так как материал плавкий и может принимать любые формы. Цветовая палитра тоже достаточна разнообразна, и пластик может быть представлен как прозрачным, так и плотным, то есть непрозрачным. Для дизайнера такой материал очень интересен, потому как разнообразие цвета, текстур, придание материалу любой формы, будит воображение мастера, который с ним работает, – рассказывает частный дизайнер Наталья Толстоухова. – Но для дома это все же не самый удобный материал. Максимум – это какой-нибудь интересный барный стул (яркого цвета или необычной формы), тогда это делает интерьер интересным. Такой стул может быть удачным цветовым пятном, вокруг которого «завяжется» весь интерьер. Дом – это все же место для отдыха и подразумевает собой у большинства людей удобный диван или кресло, где мягко и комфортно. С пластиком так не получится».

В 90-х годах прошлого века была очень популярна пластиковая мебель кубических форм и ярких расцветок. С ее помощью создавались яркие интерьеры в стиле минимализма. Теперь такая мебель вышла из моды, сегодня актуален гламурный вариант – прозрачные столы и стулья изысканных форм и нежных цветов. Такую пластиковую мебель используют в интерьерах, основная идея которых – легкость. Дизайнеры с мировым именем создают необычные формы, как например, известный стул-«привидение» от Валентины Гонсалес Уолерс, прозрачная и несколько бесформенная структура которого выглядит поистине фантастически. Или созданный в 2002 году Филипом Старком пластиковый стул, имитирующий стиль Людовика XVI.

Но интерьеры, в которых используются «пластиковые» детали, все же подразумевают некоторую игривость, юмористический настрой. Следовательно, применять пластик для придания помещению официальности, серьезности не стоит. «Пластиковая мебель сейчас – это обозначение легкого, ироничного характера интерьера. Она может стать прекрасным дополнением интерьеру в стиле фьюжн», – комментирует частный дизайнер Юлия Мытовских.

Поделиться

Еще один момент заключается в другой особенности материала – его легкости и удобстве в эксплуатации, что делает пластик незаменимым в интерьере загородных домиков, тех же дач, или общественных заведениях, например, кафе. «Для сада и дачи – не самый плохой вариант. Также такая мебель подходит для кафе, для детских кафе в том числе, или же в таких местах, где она сразу обратит на себя внимание и не оставит никого равнодушным, но в то же время не для долгого пребывания. Не думаю что просидеть несколько часов на пластиковом стуле будет кому-либо комфортно», – считает Наталья Толстоухова.

Сегодня половина всего рынка пластиковой мебели идет на дела общепита, а всю оставшуюся продукцию забирают дачники. Дачная пластиковая мебель – это не только столы и стулья, но и лавки или складные табуретки. Более того, часто приобретают шезлонги из пластика, которые подходят не только для отдыха на даче, но и для пляжа. Пластиковая мебель для дачи не портится от ливня или жаркого солнца, и в следствие этого отлично подходит для уличного применения.

«Металл, стекло, пластик придают вещам изыск, подчеркнут тонкую работу. Я люблю сочетание тех и других. В плане здоровья наверно все не однозначно. Думаю безопасность изделий из пластика или любого другого материала зависит от производителя, – говорит дизайнер. – Уверена, что наряду с небезопасными изделиями есть вполне безопасные и достойные внимания. И, конечно, пластик удобен в отношении ухода: протер тряпочкой – и чистенько».

Помимо перечисленных достоинств материала, стоит отметить, что пластиковая мебель теперь – это просто красиво. И при грамотном использовании деталей обязательно привнесет в ваш интерьер свою изюминку.

Фото: Фото с сайта Ticca.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...