19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сарай как объект дизайна

Как из самого незначительного создать шедевр архитектурного искусства, покажет новый открытый конкурс, организованный Мастерской ТАФ и фестивалем «Архстояние». Объектом дизайна станет сарай, который, по мнению организаторов конкурса, является универсальны

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как из самого незначительного создать шедевр архитектурного искусства, покажет новый открытый конкурс, организованный Мастерской ТАФ и фестивалем «Архстояние». Объектом дизайна станет сарай, который, по мнению организаторов конкурса, является универсальным архитектурным протообъектом обладающим минимальной функцией, лишенным «украшений», в связи с отсутствием необходимости кому-то понравиться.

Молодым архитекторам, дизайнерам и студентам предлагается разработать проект «протосарая», функциональное назначение которого определяется авторами проектов. Презентация и выставка 20 лучших работ пройдет 25–29 мая в рамках международной выставки архитектуры и дизайна «Архмосква 2011». Один из проектов победителей будет реализован и представлен 9 июля 2011 года на фестивале ландшафтных объектов «Архстояние».

Для российской экспозиционной практики этот проект тоже новшество, ведь впервые в одном пространстве будут показаны образцы сооружений, стремящихся к чистоте пространства и формы. Проект «Сарай #11» предполагает показать такие проекты и постройки, которые могут напомнить об абсолютной значимости самых естественных, простых, очевидных пластических ценностей.

К участию приглашаются все, кто чувствуют родство с заявленной ориентацией. Заявки принимаются до 20 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...