24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

неон
24 мар 2011 в 20:24

ничего удивительного, так и должно быть. пока правители разного уровня не поймут , что государство должно быть для народа , а не наоборот -толку от разного сорта принудиловок не будет.

28 мар 2011 в 11:19

все эти телодвижения с установкой счетчика к экономии не приводят. Даже поставив счетчик Вы меньше воды потреблять не будете - это факт. Те расходы, которые Вы понесли на приобретение, установку и потом регулярное обслуживание - окупятся через N-ое количество лет. А с учетом того, что "разницу между общедомовым счетчиком и тем, что «накапало» у жильцов, раскидывают как раз на тех, кто поставил эти счетчики, таков закон" - Вы всегда крайние. В случае утечки воды после общедомового счетчика расходы несете именно Вы.
Подобные законы инициируют производители этих самых счетчиков, точно так же, как и устаревшие ртутные энергосберегающие лампы, за которые теперь Вы должны платить еще и за утилизацию. даже не используя их у себя дома.
тов. Бендер знал достаточно большое количество относительно законных способов отъема денег, и подобная "экономия" как раз из этой серии. Меняются времена - меняются и способы отъема денег.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 мар 2011 в 09:31

Опять все поставили с ног на голову. Можно еще раз убедиться, что у нас страна дураков.

Гость
26 мар 2011 в 14:09

Всё-таки, частный дом - красота! Правда, работы всегда - как у дурака махорки :(

я в шоке
24 мар 2011 в 22:34

А зачем вообще счетчики ставить, если заставляют платить еще помимо счетчика (раскидывают на всех от общего счетчика)???? Ответь, может я что не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
юж7118
24 мар 2011 в 23:44

ЧТо счетчики не экономят сразу ясно. Они только учитывают. и утечки всего не в квартирах, а где-то в сетях. Очевидно!

гражданин
25 мар 2011 в 18:57

«Наша главная ошибка в том, что мы при разъяснении пользы данных счетчиков гражданам и прочим пользователям основной упор делаем на экономию, а речь ведь идет не о том, что человек будет платить меньше, а о том, что заплатит только за то, что потребил», – заявил Зверев.
К сожалению, внятного ответа никто из присутствующих на заседании дать не смог. «Согласно 307 Постановлению мы всем, у кого такие проблемы, сделаем перерасчет», – попытался поставить точку в этом вопросе директор департамента ЖКХ администрации Тюмени Геннадий Зверев. Механизм такого перерасчета чиновник объяснять не стал. Но при этом привел замечательный пример, что, мол, сегодня если в доме у половины жильцов есть счетчики, а другая половина платит по тарифу, то разницу между общедомовым счетчиком и тем, что «накапало» у жильцов, раскидывают как раз на тех, кто поставил эти счетчики, таков закон. Хотя в том, что ставить приборы надо, чиновник уверен.
они сами ничего не понимают,то говорят платить за то что потребил,то за то что потребил+раскидывают на владельцев счетчиков разницу между домовым счетчиком и квартирным.
Россия ,однако.

я в шоке
25 мар 2011 в 20:00

... ВОТ А ЭТО ТОГДА ЧТО??.................директор департамента ЖКХ администрации Тюмени Геннадий Зверев. Механизм такого перерасчета чиновник объяснять не стал. Но при этом привел замечательный пример, что, мол, сегодня если в доме у половины жильцов есть счетчики, а другая половина платит по тарифу, то разницу между общедомовым счетчиком и тем, что «накапало» у жильцов, раскидывают как раз на тех, кто поставил эти счетчики, таков закон. Хотя в том, что ставить приборы надо, чиновник уверен.
НИЧГОЕ НЕ ПОНИМАЮ! ТАК СТАВИТЬ МНЕ СЧЕТЧИКИ ИЛИ НЕТ?

ИНЖЕНЕР
5 апр 2011 в 17:08

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ТОГО, ЧТО ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ЭНЕРГОСБЫТОВЫХ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ САМО ОБМАНЫВАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО ТО ТЕПЛО ИЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ (НА ВЫБОР) , ВЫРАБОТАННЫЕ НА ТЭЦ ЯВЛЯЮТСЯ ВТОРИЧНЫМ ПРОДУКТОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.
ОТСЮДА ВЫВОД - ОНО БЕСПЛАТНО А ПОСЕМУ ВЗИМАЕМАЯ ЗА НЕГО ПЛАТА НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ВТОРАЯ ШКУРА. И ТАК ВЕЗДЕ ГДЕ РАБОТАЮТ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ.
СТОИМОСТЬ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ДОЖНА БЫТЬ КАК МИНИМУМ В 2 РАЗА НИЖЕ. ОТСЮДА И КВАРТПЛАТА В 2-3 РАЗА НИЖЕ.
А СЧЕТЧИКИ НЕОБХОДИМЫ - ФАКТ. И ИХ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СТАВИТЬ БЕСПЛАТНО ИБО МАРЖА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ СОСТАВЛЯЕТ 200 - 300%. А ЗА ТАКУЮ ПРИБЫЛЬ ... ЧИТАЙТЕ "КАПИТАЛ" КАРЛА МАРКСА.

Загрузка...