Недвижимость В 2011 году ТДСК обещает достроить завод и строить 20-этажки

В 2011 году ТДСК обещает достроить завод и строить 20-этажки

В 2010 году ОАО «Тюменская домостроительная компания» успешно развивалось по всем направлениям своей деятельности. Уверенная доля рынка в размере 15 процентов подтверждает традиционно лидерскую позицию ТДСК по объемам строительства многоквартирного жилья.

Доля квартир, реализованных по программам с участием кредитных средств банков, составила в прошлом году 27 процентов. Для сравнения: за весь 2009 год в компании было совершено всего 11 процентов ипотечных сделок от общего количества. Стоит отметить, что готовое жилье в ТДСК юридически оформлено как вторичное и находится в собственности компании. Это означает, что при оформлении кредита у покупателя стопроцентное обеспечение и ему проще получить ипотеку под меньший процент.

Структура продаж в 2010 году претерпела значительное изменение в сравнении с прошлым кризисным периодом. Доля реализованных однокомнатных квартир составила 25,2 процента, двухкомнатных – 53,8 процента, трехкомнатных – 21 процент. Рост реализации больших по площади квартир связан, в первую очередь, с активизацией компании в сфере продажи жилья по государственным программам. Улучшить свои жилищные условия смогли военнослужащие с помощью «Военной ипотеки», лица, получившие государственный сертификат на материнский капитал, молодые семьи, участвующие в президентской программе.

Застройщик постоянно работает над развитием различных строительных технологий. В частности, не прекращается переход на строительство панельных домов все большей этажности. На смену очереди 121/14 Т приходит серия, подросшая на два этажа, – 121/16 Т на участке 9,4 гектара в районе улицы Широтной. Также активно компания развивает строительную систему сборно-монолитного каркаса. Уже в 2011 году ТДСК планирует закончить строительство завода СМК, что в будущем позволит возводить дома высотой свыше 20 этажей с разнообразными планировками.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем