Недвижимость Как заработать на дизайне интерьера?

Как заработать на дизайне интерьера?

На днях «Тюменский Бизнес-журнал» провел круглый стол на тему «Как заработать на дизайне интерьеров?». Ответить на вопрос попытались специалисты рынка дизайнерских услуг и их заказчики. В ходе почти двухчасовой беседы выяснилось, что дизайн интерьера – эт

На днях «Тюменский Бизнес-журнал» провел круглый стол на тему «Как заработать на дизайне интерьеров?». Ответить на вопрос попытались специалисты рынка дизайнерских услуг и их заказчики. В ходе почти двухчасовой беседы выяснилось, что дизайн интерьера – это, в принципе, такой же бизнес, как и многие другие. Да, у него есть свои нюансы, но на него оказывают влияние общие экономические процессы, например, тот же мировой кризис.

Большинство дизайнеров сошлись во мнении, что кризис в прошлом, но он несколько поменял направление деятельности. Например, дизайн частных интерьеров в сложное время отошел на второй план, уступив место более глобальным заказам, таким как ресторанное оформление. Специалисты согласились с тем, что, безусловно, рост рынка нового жилья сопровождается значительным спросом на сопутствующие приобретению квартиры услуги, такие как дизайн интерьеров, ремонт и отделка помещений. Но тенденция сейчас – минимализм, а не роскошество.

В целом у тюменских заказчиков сохраняется консервативный взгляд на творчество. Как говорится, творите, но в рамках разумного. Правда, дизайнеры искренне полагают, что ситуация может измениться, потому как рынок хоть и развивается, и в принципе, он даже есть, но до уровня общероссийского ему еще расти и расти, как и вкусам и настроениям заказчиков.

Фото: Фото с сайта Archinspire.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем