Недвижимость Тенденции «керамической моды»

Тенденции «керамической моды»

Как правило, тенденции в дизайне формируют не дизайнеры, а производители отделочных материалов. И обычно в конце года проходит ряд выставок, презентаций, где задается тон будущих модных направлений...

Как правило, тенденции в дизайне формируют не дизайнеры, а производители отделочных материалов. И обычно в конце года проходит ряд выставок, презентаций, где задается тон будущих модных направлений.

В минувшем году на «неделе керамической моды» CERSAIE 2010 моделями must-have стали коллекции, имитирующие натуральный мрамор и оникс, выполненные из различных материалов мозаичные фантазии, пестрые фотопринты, предназначенные для современных кухонных гарнитуров.

Производители сантехнического оборудования все больше популяризируют идею «SPA у Вас дома». Свидетельством тому стали комплексные разработки ванных комнат, включающие в себя зоны релакса, многофункциональные душевые лейки с хромотерапией. И еще много других современных разработок. Вашему вниманию несколько новых тенденций в отделке интерьеров керамикой с выставки CERSAIE 2010:

Тенденция «SPA у Вас дома». Это не только хромотерапия, все виды дождя и обилие дерева в сантехнике. Но и SPA-сюжеты на плитке. Площадь ванных комнат продолжает увеличиваться. И даже встроенная мебель в них уже реальность. Следующая – это обои в ванной. Успех керамической плитки «под обои», впервые представленной год назад, вдохновил производителей пофантазировать на эту тему. Теперь есть из чего выбирать. Буазери и рисунки для обоев из гостиных проникают в ванные комнаты, превращая их в полноценные жилые пространства. Кресла, подушки, кофейные столики, стеллажи и другие предметы мебели вполне уместны. И наконец, два направления, которые делают акцент на технологических новинках: точеные, словно из слоновой кости, бордюры из смеси мраморной крошки и смолы. А также технология «Нанопринт», воспроизводящая мраморные текстуры естественно и неповторимо, как в природе. И конечно, 3D-керамика. Наиболее популярные изыскания – кубики и волны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем