Недвижимость Интерьер для Татьяны

Интерьер для Татьяны

День Татьяны традиционно считается студенческим праздником. Согласно истории, в 1755 году по указу императрицы Елизаветы Петровны был открыт первый российский университет. Инициатором даты открытия выступил генерал-адъютант Шувалов, который хотел не тольк

Автор Дмитрий Быков

День Татьяны традиционно считается студенческим праздником. Согласно истории, в 1755 году по указу императрицы Елизаветы Петровны был открыт первый российский университет. Инициатором даты открытия выступил генерал-адъютант Шувалов, который хотел не только послужить Отечеству, но и сделать презент своей любимой матушке Татьяне Петровне в день её именин.

После, в 1791 году, была открыта церковь Татианы Мученицы. И указом Николая I было принято считать данный день – 25 января – днем святой Татианы Мученицы и днем учреждения первого российского университета. В «Житие святых», в свою очередь, указывается, что Татиана – это дочь римского консула, которая подверглась жестоким преследованиям за веру Христову. Впоследствии была причислена к лику святых.

Само имя Татьяна толкуется как устроительница. Обустройство быта, дома, жизни своей и окружающих ее людей – одно из важнейших качеств женщин, которые носят данное имя.

Мы, в свою очередь, попытались выяснить, есть ли какие-то особые предпочтения в украшении, обустройстве или попросту дизайне своего дома у Татьян. Консультировала нас дизайнер центра дизайн-технологий «Декарт Студия» Татьяна Лёшкина.

«Если честно, то в дизайне говорить о предпочтениях людей в связи с их именем сложно, – рассказывает Татьяна. – Ведь все очень индивидуально. Но если попробовать разобраться, то все мои тезки (есть среди моих подруг Татьяны) очень эмоциональны. И вот это – умение радоваться чему-то новому, необычному, яркому – свойственно всем нам».

В своих предпочтениях Татьяна не отдает пальму первенства какому-то одному стилю.

«Я не ограничиваюсь одним стилем в оформлении интерьера своей квартиры. В каждом я могу встретить близкое соответствие моему характеру и образу жизни, – рассказывает дизайнер. – Авангард мне нравится своей архитектурно-затейливой логикой, рискованностью и контрастностью. Футуризм позволяет ощутить инопланетное космическое пространство, он привлекает округлостью линий, мягкостью. Хай-тек отчасти совмещает мои любимые материалы – стекло, металл. В последнее время притягивает тепло и изысканность дерева. Пожалуй, на данный момент ограничусь вышеперечисленными тремя стилями. Их можно назвать ведущими в моем обиходе, но есть и второстепенные. Порой притягательна простота, упорядоченность, внутренний порядок минимализма, вкус высококультурных традиций востока, орнаментальность, красочность и индивидуальный характер этники».

Что касается конкретно своей квартиры, то, например, Татьяна Лёшкина придерживается профессиональных навыков. «Выбор индивидуального стиля определяется моим темпераментом. Профессор Лемешев на семинаре «Стили интерьера», который проходил в 2001 году в Московской международной школе дизайна, изложил очень интересную фундаментальную для меня информацию: «При создании любого интерьера важно учитывать четыре критерия: нюанс-контраст, симметрия-асимметрия, динамика-статика, ритм-аритмия. В каждом стиле эти критерии проявляются соответственно его характеристикам. При выстраивании психотипажа важно учитывать эти критерии, тогда легче понять природу второстепенных стилей. Я предпочитаю контраст и динамику. Больше импонирует асимметрия и аритмия, нежели симметрия и ритм. Это уже говорит о том, что в монохромном, статичном пространстве мне будет очень дискомфортно. Динамика в моей квартире проявляется за счет цветового контраста кобальта и апельсина и дугообразных форм, ритмично повторяющихся в асимметричном порядке по квартире», – поясняет дизайнер.

Среди Татьян преобладают живые, яркие натуры, как уже говорили выше, это исключительно эмоциональные женщины. И в силу данной особенности им свойственна резкая, на контрасте перемена настроений.

«По настроению я чаще холерик, в зависимости от обстоятельств – меланхолик, порой сангвиник. Это говорит о частой смене настроения. Поэтому в своей квартире у меня есть места с цветом, бодрящим настроение, и, напротив, успокаивающим. В гостиной и кухне цвет насыщенный. В спальне очень спокойные оттенки бежевого и небесно-голубого с ритмом статичных форм», – делится Татьяна.

А вот желание привнести в дом уют и тепло обычно проявляется в наличии разнообразных «пушистых» элементов в дизайне интерьера: ковры с толстым ворсом, меховые накидки на кресла, мягкие, объемные диванные подушки и прочее. Что касается организации пространства, здесь все действительно сугубо индивидуально. Хотя Татьяны – это женщины с мужским умом, то есть тяготеющие к логике, но умеющие совмещать ее с традиционной женской интуицией.

«В детстве игрушки у меня были чаще всего логические и аналитические. В настоящий момент это проявляется в моем стремлении к сложно-замысловатым загадочным ходам и лабиринтам. В нашей квартире есть ниши и проходы в стенах, нестандартное по форме обрамление проемов и откатывающиеся двери, чтобы не скрадывать пространство. Они, впрочем, как светильники и потолок в нашей квартире, изготовлены собственноручно совместно с мужем», – рассказывает дизайнер.

Мужчина в жизни любой Татьяны – это не столько оппонент, сколько партнер. Согласно толкователю имен, «Татьяна любит завоевывать мужчин, в их обществе преображается – становится оживленной, обаятельной, кокетливой. Покоряет мужчин заботливостью, окружает их теплом и нежностью».

«В нашей квартире проживает семья из трех человек (я, муж и дочь) и одного питомца, – делится Татьяна Лёшкина. – Дизайн разрабатывался десять лет назад, когда мы с мужем были еще вдвоем. На этой стадии очень важно составить общий психотипаж, учитывая особенности каждого. В итоге он уступил мне в цвете, я уступила ему в форме. Мы нашли, как создать гармонию в доме, отвечающую потребностям каждого члена семьи. За это время изменилась только детская. Некоторые участки квартиры так и остались незаконченными. Очень хочется полностью воплотить мечты в реальность. В связи с этой актуальной потребностью хочу и вам пожелать, дорогие читатели, рискуйте, желайте и совершайте. Одним словом, творите, от мечты до реальности – один шаг».

P. S. К сожалению, на момент интервью мы не смогли провести фотосессию в квартире дизайнера, так как есть незаконченность воплощения всего дизайн-проекта, а частями показывать его нет смысла. Поэтому мы предложили Татьяне предоставить иллюстрации, на которых будут изображены интерьеры в стилях, наиболее близко отражающих ее вкус и схожие по задумке композиции будущего интерьера ее квартиры (фотографии взяты из книги «Первая книга М. А. О. Архитектурные интерьеры», Москва, 2000 год.).

Фото: Фотографии предоставлены Татьяной ЛЁШКИНОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем