Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Насадим метры, снизим цены»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
19 янв 2011 в 10:31

Формально вы правы - но только в части, что покупка доли это не обман, а инвестиция с повышенным риском. Вина чиновников, в том, что они создали условия при которых строители смогли вовлечь народ в МММ-подобные инвестиционные проекты, а нужно было организовать строительный процесс таким образом, чтобы народ не выступал инвестором, а был покупателем готового жилья. Во всем мире этот инвестиционный риск берут на себя страховые компании, можно было и законодательно решить этот вопрос - например, запретив строителям использовать средства физических лиц для строительства жилья. депонировать эти средства на специальный счет и разрешив строителям использовать только % по этому счету использовать на свое усмотрение. Вот так будет правильнее и надежнее.

Второй раз чиновники виноваты в нерациональном расходование бюджета - в стране острая социальная проблема и бюджет целесообразно направить на завершение строительства недостроя. Обманутым дольщикам не станет легче от новой набережной или обновленного покрытия автодороги Тюмень-Рощино, преступление в данной ситуации продолжать народным избранникам на народные деньги благоустраивать и озеленять город, застраивать тюменский район, и не решать проблемы самих жителей города. Посмотрите в ХМАО - правительство достраивает самостоятельно недострои, у нас что денег меньше или надо у Москвы разрешение спросить?!

ИИИИИИ
18 янв 2011 в 17:43

В том то и дело, что ваша хитрость, вам бы все хитростью строить, а то что что тысячи людей на улице из-за недостроенных домов, на это наплевать!!!!!! лучше бы задачу обманутых дольщиков решили....

ккккккк
18 янв 2011 в 19:18

долщики сами виновны. почему Вы считаете, что ГУС должен решать проблемы, которые Вы заработали по собственной глупости?

Евгений
19 янв 2011 в 12:23

пока государство не введет налоги на недвижимость сореизмерымые с налогами в развитых странах, жилье будет покупаться не для проживания а для "фиксации" денежной массы, тем саммым поддерживая высоки цены не жилье. В идеале должны быть нормы на человека не облагающиеся налогом, и высокие налоги на излишнию жил площадь.

19 янв 2011 в 09:21

Что, любопытно, Никитин имеет в виду, говоря, что "никто не купит"? Застройшики с риэлторами единодушны - с рынка буквально сметается всё, даже цены вновь расти начали. А ведь они до сих пор по первичке в среднем на уровне 35 т.р./кв.м. И даже по этим ценам всё скупают. По условно "нормальным" (в среднем опять же) 30 тысяч за квадрат (как, например, Президент обещал), и вовсе расхватывать тогда станут как горячие пирожки. Вот и вопрос: почём же это тогда ГУСом предполагается строить, если такие огромные сомнения, что это может быть куплено!?

123
19 янв 2011 в 09:41

Согласен! Зачем деньги отдавали не понятно за что...А теперб ГУС ДОЛЖЕН заметьте ДОЛЖЕН решить Ваши проблемы....надо было тогда в ГУС и нести деньги...