Все новости
Все новости

Мастер миражей

В этот раз на ваш суд представляем проект еще одной выпускницы Международной школы дизайна Юлии Русовой. Перед начинающим дизайнером была поставлена задача оформить ресторан. При создании дизайн-проект Юлия использовала идеи своего любимого известного диз

Поделиться

Поделиться

В этот раз на ваш суд представляем проект еще одной выпускницы Международной школы дизайна Юлии Русовой. Перед начинающим дизайнером была поставлена задача оформить ресторан. При создании дизайн-проект Юлия использовала идеи своего любимого известного дизайнера Мориса Эшера, в честь него она и назвала свой проект.

«Дизайн-проект ресторана построен на графике Мориса Эшера – нидерладндского художника и математика, мастера иллюзорных орнаментальных схем, которого в свое время называли мастером миражей, – рассказывает Юлия Русова. – Отражающие поверхности, оптические декоративные приемы и применение дизайнерских предметов в интерьере создают современный художественный образ, уводящий зрителя в мир грез».

Проект выпускницы комментирует преподаватель МШД, практикующий дизайнер интерьеров Анна Смолякова: «Смелая динамичная работа с пространством, контрастная графика, пропорциональное распределение плоскостей, объемов и декора создают актуальную и эффектную среду общественного заведения. Дизайн ресторана притягивает, интригует, вызывает сложные внутренние ассоциации у зрителя».

Кстати, за свою жизнь Эшер создал большое количество дизайнерских работ по заказам разных организаций. Самым большим (длина 48 метров) является произведение «Метаморфоза III», выполненное в 1968 году по заказу Королевской почты Нидерландов и состоящее из соединения различных мотивов и цветов (фактически является сильно увеличенной версией работы 1939 года «Метаморфоза II»). Долгое время оно висело в Гааге в почтовом отделении на площади Керкплейн, но 17 января 2008 года в связи с переездом почтового отделения было перенесено в аэропорт Схипхол, где висит в одном из залов вылета.

Среди прочего, Эшер также выполнил дизайн оберточной бумаги для нескольких компаний, в том числе для крупной сети нидерландских магазинов, марок, денежных банкнот, экслибрисов для своих друзей, плафона для главного здания компании «Филипс» в Эйндховене, трех колонн для школы в Гааге и рельефа для другой школы, также в Гааге. Большая часть этих проектов не была реализована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter