Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Льготы для малоэтажек»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
11 нояб 2010 в 21:09

а Почему простая квартира стоит 2млн рублей?
там ведь все проще, материалов меньще, расходов на подключение еще меньше,
Почему картира панельного ДСК продается за 29-40тыс кв.м.?, при реальной себестоимости ну максимум 9-10тыс кв.м.
Почему стоят серии готовых домов, но не для подажи, а то цены упадт?

понятно, что есть всего 4 строителя в городе, потому и цена такая
дайте им участки и гос финансирование подведения дорог, коммуникаций, и у них цена не уложится в ваш миллион, ну никак
либо дома начнут просвечивать как в Камарово...

нет вопрос нужно решать однозначно, но вопрос кому достанется эта выгода, Застройщикам, Клиентам, или Чиновникам?

Омон-Ра
12 нояб 2010 в 12:09

Единственный емкий рынок - это Тюмень и пригородв пределах 15 км. Но там все земли, пригодные под застройку - частные. Чиновники не желают делать своим коллегам-латифундистам подарков в виде коммуникаций. Вот и льют нам в уши про Ялуторовский, Сладковский и прочие районы. Пока не будет в силовом варианте решен вопрос о пригородных землях - все разговоры о малоэтажке - суть пропаганда и чушь.

хе-хе
12 нояб 2010 в 10:39

Квартира стоит 2 млн до той поры, пока на неё есть покупатели

12 нояб 2010 в 12:30

Еще со студенческой скамьи обучают, что если заложить в смету накладные и максимальную сметную прибыль, прибыль строительной компании будет составить до 50% цены. Все (в т.ч. и застройщики) забывают, что эта доходность может быть размазана на 2 и 3 и более лет. В строительстве ведь тоже риск есть и строители будут работать за 10%, 15% только им не дадут стабильные объемы. Следовательно, если на рынке останутся компании, располагающие базой достаточной для строительства жилья собственными силами и оборот компании от начала строительства до продажи будет составлять до года - в структуре цены наценка строительной компании будет минимальна, т.к. прийдется бороться за покупателей. Другой вариант решения проблемы со спросом на жилье - чтобы заказчик со стороны государства определил круг строителей и обеспечил их долгосрочными заказами. По госпрограммам желательно бы обороты нарастить и строить не только в районе, чтобы застройщики в городе тоже почуствовали конкуренцию и посбивали цены. Пока это 10-20% вводимого жилья за год, а надо бы 30-40% и географически не только по районам.

В структуре цены 15-20% стоимость земельного участка. Оборот земли в городе и в районе абсолютно не прозрачный! Чтобы получить информацию об участке - надо потратить уйму времени и выложить крупную сумму. И сколько в городе участков?! Это чтобы человеку найти свободный участок, по той логике которую нам предлагают чиновники, надо потратить миллион рублей и несколько месяцев времени. Еще 15-20% подключение к сетям. На кой мы сети в аренду мосвичам отдали?! С теми ценниками за подключение, которые они установили, город бы смог начать капитальный ремонт сетей своими силами...Ребят - это и есть 3 кита, на которых держится высокая цена на жилье в городе. Про район - отдельная тема, с такими ценами на коттеджи - проще хату на Манхэттене взять.

16 нояб 2010 в 11:47

Земля, общее достояние всех граждан России, по какому праву чиновники ее продают. Каждый гражданин страны имеет, право на получение земли, определенного пая. Проблема земли всегда стояла на Руси очень остро, и были люди. Который смогли этим воспользоваться, и поменять общественный строй государства. Зачем играть с огнем. Необходим закон, четко разграничивающий, кто обязан выдавать, сколько должен выдать , кому и как это можно получить. На данный момент вообще не ясно как получить землю, и более того не понятно почему я должен кому то за нее родимую платить.