Все новости
Все новости

Как гора к Магомету ходила

Управление Росреестра продолжает бороться с очередями и недовольством граждан специфическими методами. В минувшую субботу предпринята очередная акция: выезд специалистов на место регистрации – дачный поселок «Ласка». Вместо привычных кабинетов и стеклянны

Поделиться

Поделиться

Управление Росреестра продолжает бороться с очередями и недовольством граждан специфическими методами. В минувшую субботу предпринята очередная акция: выезд специалистов на место регистрации – дачный поселок «Ласка». Вместо привычных кабинетов и стеклянных окошек в этот раз процедура проходила в обыкновенной дачной сторожке. Единственное сходство процесса с обычной регистрацией заключалось лишь в традиционно большом количестве желающих оформить свою недвижимость.

В импровизированном зале приема слева от входной двери специалисты отдела госрегистрации прав на земельные участки Алексей Чуриков и Дмитрий Иванов помогали дачникам заполнять декларации и консультировали по всем возникающим вопросам, а справа специалисты Анастасия Майтак, Кристина Киняк и Сагындык Самаев принимали документы у заявителей. Работа кипела на протяжении нескольких часов.

«Большое вам спасибо за отзывчивость, за то, что приехали, – приговаривал председатель дачного некоммерческого товарищества «Ласка» Алексей Крестьянников, сдавая документы на регистрацию. – Понимаете, мы хотим газифицировать свои дома, а без свидетельств о регистрации права собственности этого сделать невозможно». В подтверждение этих слов окружившие гостей садоводы закивали головами.

«Мы в «Ласке» проживаем постоянно, – продолжает разговор один из дачников, – газ просто необходим, и то, что сегодня нам представилась такая возможность – сдать документы на регистрацию своих прав на садовый домик, не выезжая из дачного общества, это очень удобно».

Подобные выездные акции проводятся уже не в первый раз. В этом году посещение дачных поселков по Тюменскому району проводилось каждую субботу с начала весны.

«Подобные выездные консультации с одновременным приемом документов на регистрацию прав для нас не редкость, – поясняет собравшимся начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Марина Федорова. – Вчера мы были в гаражном кооперативе «Плеханово», где также принимали документы от граждан (более того, помогли членам кооператива разобраться с путаницей, возникшей из-за несоответствия в нумерации гаражей – прим. авт.). Таким образом мы пытаемся помочь незащищенным слоям населения, не секрет, что среди дачников много ветеранов и людей пожилого возраста. И потом, когда к нам обращаются председатели дачных и гаражных кооперативов с просьбой приехать, проконсультировать, принять документы на регистрацию, мы всегда стараемся не оставить без внимания подобные обращения».

Кстати, обратиться с подобной просьбой никогда не поздно, стоит лишь написать заявление в Управление Росреестра по Тюменской области от имени председателя дачного кооператива.

Фото: Фото Марины МАВЛЕТДИНОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter