Все новости
Все новости

Ремонт-мечта своими руками

Наша очередная участница Ирина Ушакова вот-вот станет мамой. Накануне столь знаменательного события молодая семья за непродолжительное время сотворила чудо: быстро, за реальные деньги, проявив смекалку, сделала великолепный ремонт детской...

Поделиться

Поделиться

Наша очередная участница Ирина Ушакова вот-вот станет мамой. Накануне столь знаменательного события молодая семья за непродолжительное время сотворила чудо: быстро, за реальные деньги, проявив смекалку, сделала великолепный ремонт детской.

«Новую квартиру брали по ипотеке, поэтому о дорогом ремонте даже не мечтали. Постепенно, день за днем, все делали своими руками. Но когда до рождения ребенка осталось три месяца, встал вопрос о срочном ремонте детской. Учитывая мое положение, муж старался не допускать меня до покрасочных и других вредных работ, то есть большая часть ремонта взвалилась на его плечи. Я лишь предлагала дизайнерские идеи.

Например, мне не нравятся стереотипы: для детской мальчика обязательны голубые обои, а для девочки – розовые. Хотелось чего-то особенного. Мы объездили все строительные магазины и, наконец-то, нашли: «обои-полоса» с большими жирафами и слонятами. Вся сложность была в верхней окантовке: долго не могли подобрать подходящие по цвету обои, чтобы оформить край стены. Пол застелили ламинатом, это не составило труда, так как уже был опыт по его укладке. Но весь секрет в главном помощнике – нашем коте Лексусе. Вот кто вносил позитивный настрой в работу».

Помимо уютной детской семья Ушаковых делится еще рядом идей по ремонту для тех, кому финансовое положение не позволяет роскошествовать.

«Хотелось бы отметить еще несколько экономичных идей отделки и дизайна, сделанных своими руками в других комнатах. В ванной альтернативой дорогой плитке стала комбинация самоклеющейся пленки «под камень» и моющихся обоев. Изюминкой задумки стал рисунок – плавный переход лесенкой. На кухне у нас висит самодельное панно из жестяных баночек и остатков обоев. Деревянный старый родительский гарнитур буквально заново родился за счет – опять-таки – самоклеющейся пленки, но уже с рисунком под пластик».

Поделиться

Идеи Ушаковых наверняка многим окажутся полезными. Мы же продолжаем наш конкурс. Присылайте вашу историю ремонта! Поделитесь своим опытом с другими и получите шанс выиграть сертификат на десять тысяч рублей от компании «Паркет Холл» .Ждем ваших историй по адресу 72Doma2@ig72.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter