Недвижимость Из любителей – в профессионалы ремонтного дела

Из любителей – в профессионалы ремонтного дела

Участница «Сезона ремонта» Олеся Арапаева рассказала нам, как ее муж, начав ремонт в собственной квартире, стал настоящим специалистом в этом деле и даже смог заработать на своем случайно открывшемся таланте. Впрочем, начиналось все с переезда в далеко не

Участница «Сезона ремонта» Олеся Арапаева рассказала нам, как ее муж, начав ремонт в собственной квартире, стал настоящим специалистом в этом деле и даже смог заработать на своем случайно открывшемся таланте.

Впрочем, начиналось все с переезда в далеко не новую квартиру в Тюмени. «Мы молодая семья и, только что закончив учебу, решили начать совместную жизнь в другом городе. Итак, была куплена квартира в Тюмени. На первый взгляд, кое-какой ремонт в ней был уже сделан. Но, как оказалось позже, это был не ремонт, а «пыль в глаза». Через некоторое время обои стали отваливаться от стен, так как были наклеены поверх побелки, рамы в окнах хоть и были новые, но со временем форточки от перекоса перестали закрываться. В ванной комнате и на кухне трубы давно сгнили, но под толстым слоем краски мы это не сразу разглядели», – рассказывает Олеся.

Когда трубы прорвало, и пришлось в одночасье заменить их все, участники «Сезона ремонта» поняли, что пора приступать к делу. «Больших накоплений у нас не было, поэтому произвести ремонт решили своими силами. Муж сделал все собственноручно, я ему немного помогала. Решили делать на совесть, поэтому переделке подвергли все», – говорит Олеся.

Трубы в ванной новоселы хотели пустить по полу, но расположение стояков не позволило этого сделать. «Муж просто обшил их пластиком и у нас получилась полочка. Места в ванной было маловато, поэтому пришлось убрать раковину и развернуть унитаз, поставив его на подиум. Так мы выиграли дополнительное пространство для стиральной машинки. Решив, что ванна будет в голубом цвете, тщательно подбирали плитку половую и настенную, экран под ванну. Нам пришлось объехать весь город, чтобы найти все необходимое. С тех пор мы знаем все магазины строительных материалов: посещали их каждые выходные», – вспоминает хозяйка квартиры.

Делая ремонт первый раз в своей жизни, герои нашего конкурса поняли, что для него требуется намного больше всевозможных материалов, чем предполагалось.

Ремонт в квартире получился долгим и иногда казался мучительным. «Самым ужасным было обдирать со стен многолетние толщи краски и известки. Они нам потом еще долго снились. Мы даже покупали специальную смывку, чтобы снять со стен краску, но спецсредства убирали только один слой, а сих было ой-ой-ой сколько. Закончив с ванной комнатой, решили взять таймаут и отдохнуть от грязи и пыли. Спустя полгода взялись за кухню. Спрятали батарею за гипсокартоновый короб – вышла удобная полочка. Положили теплый пол под плитку. Кстати, наши гости и сейчас уверены, что на полу линолеум лежит. Кухню в зеленом цвете решили не оклеивать обоями полностью. Поклеили их только на одну стену, наиболее подверженную загрязнению, остальные покрасили водоэмульсионной краской. Вышло необычно, и даже пространства в комнате стало больше», – увлеченно рассказывает участница «Сезона ремонта».

Прихожая в квартире казалась нашим героям слишком маленькой, поэтому часть зала превратилась во встроенный шкаф. В зале они расширили одну из стен и сделали арку. Потолок сделали гипсокартонный, двухуровневый с подсветкой - в общем фантазировали, как могли. Молодоженам хотелось, чтобы квартира выглядела необычной и красивой. Идеи они черпали из телепередач о дизайне интерьеров.

«Так как мы жили и делали ремонт одновременно, нам приходилось переносить вещи из одной комнаты в другую, делать перерыв в переделке и снова продолжать ремонт. Каждая комната получалась все лучше и лучше. А когда неотремонтированной оставалась только одна, кризис ударил по нашим карманам. Мы даже думали отложить переустройство, но скорое появление на свет дочери изменило наши планы. Решив, что в детской стены со временем начнут пачкаться, мы не стали клеить обои, а только покрасили стены водоэмульсионной краской, украсив их декоративными бабочками. Убрав одну из двух батарей в детской, сделали из подоконника небольшой столик», – делится опытом ремонта хозяйка квартиры.

Увидев результат труда, знакомые и родственники молодой семьи просили сделать ремонт и в их квартирах. «Муж, набравшись опыта на собственном ремонте, даже зарабатывал одно время деньги, делая ремонт другим», – гордо заявляет Олеся.

Спонсор проекта – компания «Паркет Холл».

Мы продолжаем публиковать истории, присланные участниками «Сезона ремонта». До начала онлайн-голосования за лучшую остаются считанные дни! Следите за новостями проекта!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем