22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Алексей Бурцев
25 мар 2010 в 15:17

Часть1
Пишу дипломную работу по строительной тематике. В качестве примера рассматривал пробоему Комарово. Вот к каким выводам пришел:
1. Хоть и жаль по человечески комаровцев, но во всем том, в на что они жалуются, они виноваты сами.
Статья 40 Конституции Российской Федерации определяет не только само право на жилище, но и методы, которыми органы государственной власти его осуществляют:
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Таким образом, конституционная норма предполагает, что основной формой обеспечения права на жилище является поощрение жилищного строительства. Власть и поощряла, и поощряет. Но она им ничего не должна, потому что:
2. Нормы законодательства не возлагают на органы государственной власти обязательства по возмещению коммерческого риска граждан в сделках с частными фирмами, поэтому меры помощи пострадавшим дольщикам принимаются органами власти добровольно и должны, по-видимому, определяться социальным положением пострадавших, а не полным объемом понесенного ими ущерба.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Бурцев
25 мар 2010 в 15:17

Часть2.
3. Президент Дмитрий Медведев считает, что надо законодательно разделить дольщиков на две группы. Одни – те, кто решает свою жилищную проблему, другие – кто зарабатывает деньги. «Не могу не поддержать, что нужно отделять в законодательном плане обманутых вкладчиков, которые пытаются решить свою жилищную проблему, от тех, для кого покупка квартиры является бизнесом, — сказал он. — В этом нет ничего плохого, но это — другие цели». В Комарово, по официальным данным, ент ни одного человека, который бы относился к первой категории, все они, так или иначе, делают на Комарово деньги. По признанию их лидера - давайте давить на власть, чтобы дело не стояло!
4. Согласно ст. 9 Федерального закона от 26.01.1996 № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» «в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с ГК РФ, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами». Так что в суд, а не к Медведеву!
Кстати, именно это, как я понимаю, в приемной Медведева посоветовали дольщикам.
Готовлю статью по этой проблеме, постараюсь выложить на сайте и опубликовать еще где-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Почему бы нет
26 мар 2010 в 14:25

Вообще-то, некто Бурцев прав - для многих комаровцев покупка домов является чистым бизнесом. У меня есть там несколько знакомых, которые купили дома для перепродажи, да и у госпожи Савицкой, одной из самых активных пинателей власти, кажется, три дома. Ведь не живет она в них одновременно?)))) Но в этом нет ничего плохого - купил, продал, наварил. Капитализм))) А то, что для этого надо "нагнуть" власть - так это издержки)

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
26 мар 2010 в 22:50

В Комарово будет очень хорошо, уютно, престижно... Но лет через десять...

Знак вопроса
30 мар 2010 в 01:08

А почему сам герой «нашего романа» молчит? Спровоцировал обсуждение, а сам в кусты? Ау, господин Бурцев! Как там диплом продвигается?)))

Анатас
30 мар 2010 в 11:16

Он же статью пишет ))))))))) А может, вообще не ходит на наш сайт? Совсем испугали юношу)))) Кстати, он ведь прав - нашел я высказывание Медведева о двух типах дольщиков. А мне казалось, студент придумал... Нет, точно. Говорил это Медведев на встрече с активом «Единой России». «Не могу не поддержать, что нужно отделять в законодательном плане обманутых вкладчиков, которые пытаются решить жилищную проблему, от тех, для кого это был бизнес. Там нет ничего плохого, но там другие цели». http://kp.ru/online/news/469132/