Недвижимость Интерьер от Натальи Яворской

Интерьер от Натальи Яворской

Работа над представленным проектом уже закончена, ведется отделка помещения. Квартира площадью 180 квадратных метров имеет ясное планировочное решение: просторное помещение при входе, затем холл, отдельные жилые комнаты и единое помещение для кухни-гостин

Работа над представленным проектом уже закончена, ведется отделка помещения. Квартира площадью 180 квадратных метров имеет ясное планировочное решение: просторное помещение при входе, затем холл, отдельные жилые комнаты и единое помещение для кухни-гостиной. Работа над дизайн-проектом для этой квартиры уже закончена, ведется отделка помещения.

Проект выполнен для семьи из четырех человек: папы, мамы, сына 11 лет и трехлетней дочери. По желанию заказчиков интерьер должен быть современным, общественная его часть должна быть выполнена в едином стиле. Зонирование помещений было изначально обговорено и локальных изменений планировки не последовало. При входе появилась детская комната мальчика и поменялось местоположение входов в спальную, ванную и детскую комнату, предназначенную для трехлетней дочери.

Применение лиловых оттенков для стен, а также сочетание разнофактурных материалов в отделке помещения (хромированных и кованых элементов декора, лепнины, окраски стен и художественной росписи) отразило предпочтения хозяев. Вместе с тем комнаты каждого из членов семьи выполнены в соответствии с конкретными пожеланиями.

Так, в комнате мальчика появилась тема путешествий; был выбран внедорожник, изображение которого занимает большую часть стены (предполагается авторская роспись). В поддержку этой сюжетной линии выступают декоративные украшения: колпаки колес, постеры, рисунок шторы. Особенностью планировочного решения данной комнаты явилось размещение двух рабочих мест в одной комнате, одно из которых служит подготовке домашних заданий, другое – работе с компьютером. В связи с недостаточностью освещения основное рабочее место вынесено на утепленный балкон. Также в комнате выделено пространство для зоны отдыха (диван) и полноценного спального места.

Для маленькой принцессы отдана самая большая по площади жилая комната. Главным пожеланием заказчиков было создание светлого и просторного помещения. Штамповая роспись с применением образов цветов, бабочек, а также сочетанием матовой и глянцевой поверхности помогло создать атмосферу легкости и воздушности. Стилистическим акцентом выступает кровать-замок, изготовление которой предполагается по индивидуальным чертежам.

Спальная комната также имеет свой неповторимый характер. Доминантой выступила большая люстра, которая задает контраст всему помещению. Белая мебель, светлая кровать контрастируют с темным покрывалом, шторами и напольным покрытием.

Отделочным материалом для стен комнаты выбрана декоративная штукатурка с штамповым рисунком по периметру помещения.

В геометрии ванной комнаты применяются классические приемы, а для расширения пространства используется фотопечать на дверцах скрытого хозяйственного шкафа, расположенного выше уровня инсталляции.

В общественной зоне четкость геометрии в сочетании с легкостью и изяществом линий кованых элементов являются единой сюжетной линией, проходящей по всей зоне прихожей – холла – гостиной – кухни. В отделке применены разнофактурные материалы: декоративная и фактурная штукатурка, окраска стен и оклейка обоями, а так же ручная роспись и лепнина. Для всех помещений характерна четкая композиция потолка с выделением геометрического центра (люстрой).

Целостность пространства гостиной решено было оставить без изменений, отделив лишь место для гардероба и хозкомнаты. Планировочное решение гостиной представляет из себя симметричную композицию. Один из балконов присоединился к гостиной, выступив зоной отдыха, другой решено было оставить «холодным».

Не секрет, что большой помощью в работе являются четкие и ясные пожелания заказчиков проекта. Так и в данном проекте совместная работа дала нужный результат. Дополнительными акцентами каждого помещения стали светильники, которые выбирали еще на стадии проектирования. В основе композиции лежит концепция простых линий и лаконичных форм. Изящность ковки явилась необходимым элементом декора, который придает легкость всему интерьеру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем