Все новости
Все новости

У «НобельПарка» будет свой энергоцентр

Управляющая компания «Нобель» приступила к строительству энергоцентра для БЦ «НобельПарк». Как сообщили нашему изданию в управляющей компании «Нобель», на площадке многофункционального комплекса «Нобель» начато строительство энергоцентра, его ведет группа

Поделиться

Поделиться

Управляющая компания «Нобель» приступила к строительству энергоцентра для БЦ «НобельПарк». Как сообщили нашему изданию в управляющей компании «Нобель», на площадке многофункционального комплекса «Нобель» начато строительство энергоцентра, его ведет группа компаний «МКС» из Челябинска, она же будет осуществлять поставку, пуско-наладочные работы и сервисное обслуживание будущего энергоцентра.

«Строительство собственного энергоцентра – это очень смелое инженерное решение для нашего региона. Насколько я знаю, ни одно здание, ни один имущественный комплекс в городе не имеют два ввода энергообеспечения – городской и независимый источник», – подчеркивает директор управляющей компании «Нобель» Елена Чуклина. Энергоцентр является сердцем всего комплекса и представляет собой газопоршневую электростанцию, работающую на природном газе. Вырабатываемой станцией электроэнергии с лихвой хватит для того, чтобы закрыть потребности нового бизнес-центра «НобельПарк».

Еще одной инженерной «изюминкой» энергоцентра является использование избыточного тепла, получаемого от продуктов сгорания. В зимнее время оно обеспечит теплом все здание, а в летнее охлажденный воздух будет использоваться для центральной системы вентиляции и кондиционирования. Уже сейчас потенциальные арендаторы отмечают явное техническое преимущество нового БЦ, ведь именно собственный энергоцентр позволит обеспечить комфортный тепловой режим в межсезонье и исключить перебои с электроснабжением объекта.

Что касается бизнес-центра «НобельПарк», то в настоящее время полным ходом идут внутренние отделочные работы, а управляющая компания занимается формированием пула арендаторов – уже подписаны протоколы о намерениях с рядом крупных федеральных компаний.

Фото: Фото предоставлено УК «Нобель»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter