Недвижимость Жители дома по Профсоюзной месяц живут без горячей воды

Жители дома по Профсоюзной месяц живут без горячей воды

В доме №32 по улице Профсоюзной с осени идут постоянные перебои с горячей водой: то она льется тоненькой струйкой, то из горячей превращается в еле теплую. Однако больше всего не повезло жителям стояка с двухкомнатными квартирами в подъезде, который наход

В доме №32 по улице Профсоюзной с осени идут постоянные перебои с горячей водой: то она льется тоненькой струйкой, то из горячей превращается в еле теплую. Однако больше всего не повезло жителям стояка с двухкомнатными квартирами в подъезде, который находится в кирпичной пристройке – у них и вовсе с 10 декабря по сути не было горячего водоснабжения. «Жильцы квартир по нашему стояку регулярно обращаются с заявкой по телефону в нашу управляющую компанию «Жилищный стандарт», – рассказывает одна из пострадавших Тамара Бастракова. – Правда, каждый раз диспетчеры всем говорят: «Никто не жаловался на отсутствие воды, вы первые обратились». А переговорив с соседями, выясняется, что так они говорят и им. А результатов никаких не видно».

Измученные постоянной необходимостью греть воду, жители подъезда решили докопаться до истины, почему же у них возникает такая проблема. «18 декабря побывала на приеме у главного инженера компании Виктора Озерова, – вспоминает Тамара. – Он вызвал старшего диспетчера Ольгу Плеханову и велел ей взять этот вопрос под личный контроль. 23 декабря бригада сантехников во главе с бригадиром Василием Ефремовым, среди которых был и наш сантехник Саша, полдня запускали воду. В 16:00 случилось счастье – пошла горячая вода».

Однако радоваться долго им не пришлось – уже на следующий день по ул. Немцова произошел очередной прорыв. С тех пор горячая вода так и не появилась. После этого случая жители не услышали ни одного утешающего слова и никаких разъяснений о сроках устранения проблемы – вместо этого диспетчеры перенаправляют их звонки на участок к главному инженеру Владимиру Антуфьеву. Тот же на претензии никаких разъяснений не дает. «Наш сантехник рассказал, что в подвале отрезан стояк, на который запитаны наши квартиры, – отмечает Тамара Бастракова, – а попасть к нему они не могут. В этой же пристройке располагается магазин «Нива», а его руководство не пускает сантехников в подвал».

Главный инженер УК «Жилищный стандарт» Виктор Озеров называет среди основных причин такого состояния низкие параметры горячего водоснабжения при заходе в дом. «Мы очень обеспокоены таким положением дел, – отвечает он на все претензии. – Сейчас пытаемся принимать какие-то меры. В самом доме практически нет никакого давления, мы закидываем Теплосети бумагами, однако это не помогает».

По поводу стояка с двухкомнатными квартирами ситуацию объяснил главный инженер Владимир Антуфьев: «Дело в том, что этот стояк запитан через «обратку» на чердаке, и к квартирам доходит уже вода, прошедшая по всему дому. Поскольку ранее параметры тепла и горячей воды были в норме, этого хватало. Теперь же из-за того, что весь город буквально лихорадит в системе отопления, их стало недостаточно».

Получается, что в квартиры, располагающиеся по злополучному стояку, дать горячую воду не смогут – тогда во всех остальных квартирах средняя температура будет держаться тогда на уровне 13–15 градусов против сегодняшних 17–19. «Согласитесь, это лучше, чем еле теплая вода из крана и холод в квартире, – рассуждает он. – Тем не менее, ясно, что так долго продолжаться не может, и управляющая компания пытается искать компромисс с администрацией магазина, чтобы переделать запитку стояка. В ближайшее время, дня два-три – и мы решим эту проблему».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем