Все новости
Все новости

Строители могут получить госгарантии не в полном объеме

Строительные компании, попавшие в список системообразующих и рассчитывающие на господдержку в реструктуризации долгов, могут не получить запрашиваемые гарантии по кредитам. Об этом сообщил «РБК daily», ссылаясь на заявление участников рабочих групп в Минрегионе и Минэкономразвития. Уточняется, что строители вынуждены сокращать уже согласованный размер помощи из-за несоответствия запросов лимиту, который не позволяет выдавать в одни руки более 10 миллиардов рублей госгарантий.

Не получить госпомощь в требуемом объеме могут компании «Интеко» и «Главстрой». Кроме того, «умерить» свои аппетиты готовы также «Евроцемент груп» и «РАТМ Цемент Холдинг». Как уточняют участники рабочей группы и межведомственной комиссии, одобренные в феврале рабочей группой Минрегиона и направленные две недели назад в межведомственную комиссию Минэкономразвития заявки на господдержку от «РАТМ Цемент Холдинга», «Интеко» и корпорации «Главстрой» возвращены и находятся в стадии доработки.

Отметим также, что на прошлой неделе рабочая группа Минрегиона должна была рассмотреть заявки от Группы ЛСР, «Сибирского цемента» и «Евроцемент груп». Однако одобрение министерства получил лишь запрос «Евроцемента». Как рассказали собеседники «РБК daily», остальные претенденты на госгарантии, в том числе ГК «СУ-155», ДСК-1 и «Новоросцемент» после представления в Минрегион получили свои заявки обратно на доработку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter