Все новости
Все новости

Банкиры и строители за одним столом

В Тюменском городском отделении Сбербанка России состоялся круглый стол с представителями строительных компаний и агентств недвижимости. На встрече собрались крупнейшие агентства недвижимости города – «Адвекс» и «Этажи», строительные компании ОАО «ТДСК»,

Поделиться

В Тюменском городском отделении Сбербанка России состоялся круглый стол с представителями строительных компаний и агентств недвижимости. На встрече собрались крупнейшие агентства недвижимости города – «Адвекс» и «Этажи», строительные компании ОАО «ТДСК», ЗАО «ЭкоДом ЖБИ-1», ООО «Партнер-Инвест», ООО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени».

Заместитель управляющего Тюменским городским отделением Сбербанка России Сергей Кравченко рассказал собравшимся, что в 2008 году были достигнуты хорошие результаты в сфере ипотечного кредитования. Доля ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле отделения составила 40%, а это более трех миллиардов рублей.

Текущая экономическая ситуация вынуждает банки увеличивать процентные ставки по кредитным продуктам, но, как отметил Сергей Кравченко, Сбербанк производит повышение очень мягко: со 2 февраля 2009 года проценты по ипотеке увеличились на 0,5–1%. Подобное известие было воспринято с пониманием: сегодня процентные ставки по кредитам Сбербанка – одни из самых лояльных на региональном рынке.

Среди вопросов, интересовавших собравшихся, были и изменения условий залога, и схемы кредитования по программе «Молодая семья», и целевое фондирование. Как отметили все участники круглого стола, сотрудничество с Тюменским городским отделением Сбербанка России в последние годы развиваются очень динамично и конструктивно, результатами довольны все заинтересованные стороны. В завершение встречи Тюменское городское отделение Сбербанка России наградило своих партнеров грамотами и сувенирами.

Отметим, в 2008 году Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставил жителям Тюменской и Омской областей кредитов на сумму свыше 57 миллиарда рублей, из них 26,8 миллиарда – жилищные кредиты, 8,2 миллиарда – автокредиты. При этом улучшить жилищные условия с помощью Западно-Сибирского банка Сбербанка России в 2008 году смогли около 20 тысяч семей, приобрести новые автомобили – около 16 тысяч человек. По итогам 2008 года розничный кредитный портфель банка увеличился в 1,5 раза и превысил 87 миллиардов рублей.

Доля Западно-Сибирского банка Сбербанка России на рынке розничного кредитования за год увеличилась до 40%, сообщила на встрече с журналистами заместитель председателя правления банка Нонна Звягинцева. Она подчеркнула, что банк продолжает активно кредитовать население, в продуктовой линейке сохранены все кредитные программы потребительского и целевого назначения, в том числе жилищные и автокредиты, «Доверительный» кредит.

Фото: Иллюстрация с сайта Karakamen.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter