Все новости
Все новости

Дома без парковок во дворе

Продажи третьей очереди жилого комплекса «Даудель» начались в Тюмени. Как сообщил куратор проекта, заместитель генерального директора «Сибинтел-холдинг» Игорь Михайлов, третья очередь комплекса является логическим завершением проекта из 11 домов, образующ

Поделиться

Продажи третьей очереди жилого комплекса «Даудель» начались в Тюмени. Как сообщил куратор проекта, заместитель генерального директора «Сибинтел-холдинг» Игорь Михайлов, третья очередь комплекса является логическим завершением проекта из 11 домов, образующих закрытую территорию. «Окончание строительства третьей очереди запланировано на первый квартал 2010 года, хотя есть все основания предполагать, что оно завершится раньше. Мы предусмотрели все пожелания потенциальных клиентов, учли опыт продаж первой и второй очередей», – заверил Игорь Михайлов.

Третья очередь – это два 12-этажных дома. Общее количество квартир в них – 126 (22 двухкомнатных, 82 трехкомнатных, 22 четырехкомнатных). Подавляющее большинство – трехкомнатные квартиры площадью от 105 м2, что объясняется изучением потребительских предпочтений. Базовая стоимость одного квадратного метра в «Даудель» составляет 65 тысяч рублей и может колебаться в зависимости от различных факторов, например, от того, какой вид открывается из окон.

Поделиться

Региональный директор по развитию компании «Ренессанс Девелопмент» Марат Бикаев рассказал, что квартиры с евроотделкой будут готовы к сдаче раньше, чем остальные. «Скорее всего, к концу сентября мы уже «закроем» подъезд. Квартиры вызывают большой интерес у потенциальных покупателей, и несмотря на то, что они дороже, чем квартиры с просто чистовой отделкой, такие вложения себя оправдывают», – рассказал г-н Бикаев.

Изюминкой третьей очереди является наличие современного фитнес-центра, а также плавательного бассейна полуолимпийского типа. Кроме того, запланирован детский сад полного дня, рассчитанный на 40–50 детей (две группы). Проект садика отдан на рассмотрение, фитнес-центром изъявил желание управлять федеральный оператор.

Поделиться

«С экономической точки зрения и фитнес-центр, и детский садик – проекты довольно малоэффективные, было бы проще и выгоднее построить офисные, торговые помещения. Но мы хотим, чтобы жителям комплекса было комфортно жить именно здесь», – заметил Игорь Михайлов. Магазинов жители «Даудели» лишены не будут. Во-первых, бутики предусмотрены на первых этажах других домов комплекса, во-вторых, рядом расположен ТРЦ «Гудвин». Кстати, у кураторов проекта перед началом реализации квартир были опасения, что наличие вблизи домов крупного торгового центра станет препятствием для продаж. Но опыт показал, что покупатели квартир в «Даудели» склонны считать это плюсом при принятии решения о приобретении жилья.

Клубный жилой комплекс освобожден от автомобилей – свои авто жильцы смогут оставлять на подземной стоянке или парковке рядом со зданием, дворик будет спокойным местом для прогулок всей семьей.

Рассказали кураторы проекта и об итогах реализации первой и второй очередей комплекса. Первая очередь (четыре дома, 200 квартир) заселена, полностью благоустроена, управление домами осуществляет управляющая компания «Престиж». «По сути, мы имеем смешанную форму управления – есть и УК, и ТСЖ. И эта форма себя оправдывает, – утверждает Игорь Михайлов. – Товарищество осуществляет контроль за работой управляющей компании, формирует предложения и инициативы».

Поделиться

Во второй очереди комплекса, которая еще строится и сдаваться в эксплуатацию будет в начале следующего года, большая часть квартир уже реализована, однако интерес к комплексу по-прежнему высок. По наблюдениям офиса продаж, по второй очереди уменьшилась доля ипотечных сделок – 28% против 35% по первой очереди, квартиры стали приобретаться за счет собственных средств. Как отметил Игорь Михайлов, лишь около трети квартир в первых очередях проекта приобрели жители автономных округов.

Строительство ведестся силами турецкой компании «Ренессанс Констракшн», которая входит в сотню наиболее крупных строительных компаний мира. В Тюмени она построила ТРЦ «Гудвин». Летом количество рабочих на стройке – около 800 человек. По словам Игоря Михайлова, строит компания очень быстро и качественно – это позваляет как технология строительства, так и высокий уровень организации работ.

Фото: Фото предоставлены АСО «PRимер»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter