Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

ОРТ не даст упасть продажам

Еще год назад слова о сотрудничестве между риелторами и застройщиками можно было назвать всего лишь словами. Опыт упадочного 2007 года, похоже, научил застройщиков воспринимать риелторов не как исключительно продажников, наживающихся на продукте строителе

Поделиться

Поделиться

Еще год назад слова о сотрудничестве между риелторами и застройщиками можно было назвать всего лишь словами. Опыт упадочного 2007 года, похоже, научил застройщиков воспринимать риелторов не как исключительно продажников, наживающихся на продукте строителей, но как равноценных и полноправных партнеров.

До 2007 года практика сотрудничества заключалась в том, что компании-застройщики заключали договоры с отдельными агентствами. Такая схема для застройщиков, с одной стороны, была удобна в плане скоординированности. С другой стороны, если застройщик связался с не очень профессиональным агентством, эффекта от подобных соглашений не было практически никакого. К тому же часты были жалобы от «неэксклюзивных» агентств в том, что квартиры в том или ином доме просто невозможно купить, так как «эксклюзивщики» их элементарно «зажали». Не использовались возможности профессионального риелторского сообщества.

Первым опытом сотрудничества между Объединением риелторов Тюмени и застройщиками было подписание договора с компанией «Партнер-Инвест». По словам директора по маркетингу и продажам компании «Партнер-Инвест» Андрея Панасюка, опыт оказался удачным. Хотя и не все агентства-участники Объединения риелторов Тюмени одинаково активны в продажах квартир в Третьем Заречном, главное – у них есть такая возможность.

Другие застройщики, видимо, долгое время присматривались к тому, как пойдет дело у «Партнер-Инвеста» и ОРТ. И вот, в последние дни заключено сразу несколько соглашений. В конце мая соглашение о сотрудничестве с ОРТ подписала компания-застройщик «Меридиан Констракшн». Суть соглашения – реализация квартир в строящихся жилых домах «Сибирский Меридиан» и «Солнечный» через агентства недвижимости, входящие в ОРТ, по ценам застройщика. Вознаграждение риелторским компаниям выплачивает ООО «Меридиан Констракшн». По словам специалистов компании-застройщика, для «Меридиан Констракшн» подписание данного соглашения предполагает очевидные выгоды – это привлечение профессионалов (риелторов, имеющих соответствующие сертификаты и многолетний опыт в сфере недвижимости), и расширение географии продаж объектов недвижимости.

Президент ОРТ Олег Касьянов не скрывает, что в данное время объединение находится в стадии преобразования в областное риелторское сообщество – члены ОРТ уже есть и в городах юга Тюменской области. Скоро своя сеть у ОРТ появится и в северных городах.

5 июня генеральный директор компании «НИККА-Центр» Татьяна Бячкова и президент ОРТ Олег Касьянов также подписали соглашение о сотрудничестве. «Социальная ответственность участников рынка недвижимости высока. Вот почему, подписывая данный документ, мы работаем на один результат, на благо становления по-настоящему цивилизованного рынка недвижимости. Мы как застройщики ожидаем получения качественных услуг от агентств недвижимости, участники ОРТ, в свою очередь, приобретают уверенность, что предлагают покупателям качественную недвижимость и имеют в контрагентах надежного застройщика, имеющего весь пакет разрешительной документации», – отметила г-жа Бячкова.

Результатом соглашения станет расширение рынка за счет предложения квартир в новом комплексе жилых домов «Близнецы» и увеличение продаж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter