Все новости
Все новости

Много материалов, мало кадров

12 февраля начала работу традиционная специализированная выставка «Строительство и архитектура». Выставка проводится уж в четырнадцатый раз, и число участников с каждым годом увеличивается. В этом году в здании Выставочного зала представили свою продукцию

Поделиться

Поделиться

12 февраля начала работу традиционная специализированная выставка «Строительство и архитектура». Выставка проводится уж в четырнадцатый раз, и число участников с каждым годом увеличивается. В этом году в здании Выставочного зала представили свою продукцию более 200 компаний. Проводимые в Тюмени строительные выставки традиционно привлекают большое количество иногородних компаний. В основном это фирмы из ближайших к Тюмени промышленно развитых регионов: Свердловской, Челябинской, Пермской областей.

Выставка показала – недостатка в материалах и технологиях на строительном рынке сейчас нет. Зато, как отметил председатель Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов, отрасль испытывает серьезную нехватку кадров. Причем это касается не столько топ-менеджеров, сколько рабочих.

Комментируя данную ситуацию, г-н Спиридонов отметил, что в центре России активное привлечение финских, югославских и турецких строителей вызвано не столько дешевизной рабочей силы, сколько тем, что иностранцы действительно строят качественно, в срок, а самое главное – рабочие-иностранцы не страдают алкоголизмом. Поэтому, считает, г-н Спиридонов, тюменским строителям в преддверии вступления России в ВТО следует задуматься именно о том, чтобы воспитывать рабочие кадры.

Официальная делегация во главе с начальником Главного управления строительства Тюменской области Андреем Никитиным ознакомилась с представленной продукцией. Особенный интерес делегации вызвали стенды, на которых демонстрировалась продукция заводов деревянного домостроения. Члены делегации высоко оценили стенд недавно построенного завода компании «Карсикко дом», производящего деревянные дома на немецком оборудовании. Также они осмотрели дом за один миллион рублей, который перед Выставочным залом установила компания «Сибжилстрой». Директор ОАО «Сибжилстрой» Сергей Курышкин рассказал, что современная постройка площадью 80 квадратных метров монтируется в самые короткие сроки. Сам дом стоит действительно один миллион рублей, его монтаж обойдется заказчику в 50 тысяч рублей. Конечно, в отделку и подведение инженерных коммуникаций придется вложиться. Однако главное преимущество такого дома – скорость строительства и относительно невысокая цена.

Также в рамках первого дня выставки состоялся круглый стол по проблемам развития строительной отрасли региона, организованный главным управлением строительства Тюменской области. Подробный репортаж о круглом столе вы можете прочитать в рубрике «Домострой» 20 февраля.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter