Недвижимость Нужны ли высотки Тюмени?

Нужны ли высотки Тюмени?

На состоявшемся 11 декабря заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области были рассмотрены проекты комплексной застройки областного центра. Прежде всего генеральный директор...

" src=

На состоявшемся 11 декабря заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области были рассмотрены проекты комплексной застройки областного центра.

Прежде всего генеральный директор компании «Партнер-Инвест» Алексей Круковский представил общественности проект застройки Четвертого Заречного микрорайона.

Четвертый Заречный, по словам г-на Круковского, станет образцовым примером комплексного освоения территории в границах микрорайона. Причем проект будет реализован по одному архитектурно-градостроительному плану и под управлением одного генерального застройщика. Специалисты разработали особую схему транспортно-дорожной сети, благодаря которой нельзя будет осуществлять сквозное движение через микрорайон.

Первые здания в Четвертом Заречном будут введены в эксплуатацию в 2010 году. Пока же компания «Партнер-Инвест» вводит в строй Третий Заречный микрорайон.

Во многом потому, что компания уже осуществила успешную застройку Третьего Заречного микрорайона, вопросов к г-ну Круковскому у членов комиссии не возникло.

Помимо проекта застройки 4-го Заречного на заседании был рассмотрен проект гостей из Москвы – архитектурного проектного бюро «НАБАД». Представитель бюро Михаил Горшков показал на суд общественности довольно необычный для Тюмени проект – по замыслу архитекторов жилой комплекс «Орловский» должен включать три 23-этажных дома, два из которых будут объединены нежилым зданием.

Естественно, вопросов к представителю московского архитектурного бюро возникло много. Прежде всего, для Тюмени столь высокие здания нетипичны. Между тем, по мнению члена Союза архитекторов России Илфата Минулина, как раз возведение данного жилого комплекса позволит ввести новые градостроительные масштабы в областной столице. С мнением г-на Минулина согласился и советник губернатора Сергей Коробов: «В Тюмени пора создавать прецеденты высотного строительства».

Отметим, что проекты высотных зданий уже рассматривались на заседаниях координационного совета по градостроительной политике. Директор ООО «ТУАНН» Владимир Широков представлял концепцию застройки квартала в границах улиц Профсоюзная – Республики – Северная, где одно из зданий по проекту имеет 26 этажей и высоту 118 метров. Другую высотку предложено было построить на месте бывшей гостиницы «Турист».

Именно тогда глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев отметил, что высотные здания оптимально было бы возводить на въезде в город, но никак не в центре города.

Сейчас же московские архитекторы предложили концепцию, которая как раз предусматривает строительство высоток в квартале улиц Курганская – Орловская – Крупская, то есть в непосредственной близости от одного из въездов в город – железнодорожного вокзала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем