24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Многие не в состоянии съездить на юг». Тюменские депутаты предлагают дать многодетным денег на отпуск

Законопроект о компенсации расходов на проезд разработала фракция ЛДПР в областной думе

Поделиться

Депутаты сейчас работают очно, но в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции

Депутаты сейчас работают очно, но в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции

Поделиться

Тюменский депутат предлагает помочь многодетным семьям отдохнуть на море

Депутаты Тюменской областной думы разработали законопроект, позволяющий компенсировать многодетным семьям проезд к месту отпуска и обратно. Документ уже внесен на рассмотрение профильных комитетов. Автором этой инициативы стал глава фракции ЛДПР в региональном парламенте Глеб Трубин.

— Сегодня, с одной стороны, у нас идет сокращение доходов населения, а с другой — все говорят, и в Конституции это заложено, что семья, дети, демография — первоочередные вопросы. Мы посмотрели, какие меры поддержки можем оказать семьям с детьми, одна из таких мер — компенсация проезда к месту отдыха и обратно. Аналогичные меры поддержки действуют, например, в ХМАО и ЯНАО. У нас в регионе четырнадцать с половиной тысяч многодетных семей, многие просто не в состоянии съездить на юг. А возить детей на море, на солнце — всё равно нужно, — объясняет Трубин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Доходы Тюменской области упали из-за пандемии коронавируса, признает депутат, но бюджет остается на уровне 2016–2017 годов, когда власти находили возможность оказать людям дополнительную поддержку.

Глеб Трубин ранее выступал с инициативой доплатить семьям с детьми от 16 до 18 лет по 10 тысяч. Это та сумма, которую они не получили от федеральных властей летом 2020 года. Этот законопроект его коллеги из областной думы не поддержали. Что касается проекта о компенсации проезда — то, вполне возможно, его примут в следующем году, правда, в другой редакции.

— Следующий год у нас предвыборный, в такое время коллеги из одной партии обычно смотрят, какие были инициативы о льготах. Берут их, немного корректируют, вносят и принимают. Но нас это вполне устраивает, потому что люди так или иначе получают поддержку. Не исключаю, что сейчас закон не поддержат, но ближе к сентябрю 2021 года ряд дополнительных законов о поддержке людей будут внесены, — уточнил Трубин.

Очередное заседание областной думы пройдет в Тюмени на следующей неделе, депутаты проголосуют за проект бюджета на следующий год.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...