22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Проигравший выборы тюменец пошел по деревне спрашивать, кто за него голосовал. Результаты не совпали

По протоколу за мужчину проголосовали 10 человек, но он выяснил, что их вдвое больше

Поделиться

В маленькой деревне разгорается скандал из-за результатов выборов в местную думу

В маленькой деревне разгорается скандал из-за результатов выборов в местную думу

Проигравший выборы в Ярковском районе кандидат оспаривает решение

В Тюменской области проигравший участник выборной гонки хочет оспорить итоги голосования. Альберт Азизов выдвигался в думу Усальского сельского поселения. Он проиграл. Мужчина выяснил, что количество людей, проголосовавших за него, не соответствует данным протокола избирательной комиссии.

Копия протокола по избирательному участку № 2806 в селе Усалка

Копия протокола по избирательному участку № 2806 в селе Усалка

— Согласно копии протокола, в голосовании на избирательном участке № 2806 в селе Усалка приняли участие 50 человек из 53, внесенных в списки, — сообщил Альберт Азизов. — За меня, согласно протоколу, проголосовали 10 человек. Я прошелся по избирателям, согласно их сообщениям, за меня проголосовали 20 человек. Они все могут подтвердить это в суде.

С людьми пообщался и адвокат, представляющий интересы Азизова. В рамках своих полномочий представитель взял объяснения с людей, голосовавших за кандидата.

В участковой избирательной комиссии № 2806 сообщили, что всё прошло без нарушений.

— От этого кандидата на участке целый день присутствовал наблюдатель. Он также был при подсчете голосов, — рассказала Светлана Алемасова, председатель УИК № 2806. — У нас тайное голосование проводится. Кроме того, люди могли сказать одно, а сделать другое (имеется в виду проголосовать за другого кандидата. — Прим. авт.).

В избиркоме Тюменской области ситуацию пока не комментируют, а ждут вердикта.

— До принятия судебного решения все рассмотрения жалоб и подобных обращений в избирательных комиссиях приостанавливаются. Мы ждем судебного решения, — пояснил Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области.

На этой неделе иск Альберта Азизова рассмотрят в Ярковском районном суде. Заседание назначено на пятницу, 2 октября.

Помимо иска, мужчина подал обращения в прокуратуру, СКР. Следователи разбираться не стали, указав, что «обращение не содержит сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки какого-либо преступления». Прокуратура еще рассматривает заявление.

Редакция сайта 72.RU не смогла связаться с территориальной избирательной комиссией Ярковского района. По телефонам, указанным на официальном сайте, никто не ответил.

Альберт Азизов — пенсионер МВД, участник боевых действий на Северном Кавказе. Он более 20 лет живет в деревне Усалка. Мужчина 15 лет проработал участковым села.

В Тюменской области выборы проходили 13 сентября. В двух деревнях региона их пришлось отменить из-за смерти кандидатов. А в поселке Московский выборы прошли вничью, и комиссии пришлось выбирать победителя голосования по дополнительным критериям.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!