21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

10 000 за Хабаровск. В Тюмени наказали участника шествия солидарности

Молодой человек выкрикивал лозунги в поддержку жителей дальневосточного города

Поделиться

В Тюмени в августе прошло сразу две акции в поддержку Хабаровска

В Тюмени в августе прошло сразу две акции в поддержку Хабаровска

В Тюмени участника акции в поддержку Хабаровска оштрафовали на 10 тысяч

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал одного из участников акции в поддержку Хабаровска. Молодого человека обвинили в участии в несанкционированном шествии. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

— Установлено, что в августе 2020 года молодой человек принял участие в несанкционированном публичном мероприятии в поддержку Хабаровска в форме шествия по улицам Тюмени. В ходе шествия он двигался в составе группы людей и выкрикивал лозунги в поддержку Хабаровска: «Хабаровск, мы с тобой», «Тюмень, просыпайся», «Тюмень, вперед». Кроме того, он нес плакат «Хабаровск мы с тобой Тюмень», а также создал группу «Тюменский протест» в мессенджере «Телеграм», — рассказали в суде.

Размер штрафа, к которому приговорили молодого человека (ч.5 ст. 20.2 КоАП), составил 10 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу. Судя по картотеке Центрального районного суда, оштрафовали Артема Бондаренко, а дело поступило в суд 18 августа.

Бондаренко будет обжаловать решение о штрафе. Об этом нам рассказал другой участник этой же акции Роман Рубченко.

— Мы не согласны с действиями сотрудников полиции, которые задержали нас на акции протеста. Они не предупредили о незаконности акции протеста, а просто упаковали в машину и увезли в участок. Вели себя не совсем культурно. Меня вообще оштрафовали на 20 тысяч — за организацию шествия, но я уже обжаловал это решение в Тюменском областном суде, — добавил Рубченко.

В августе в Тюмени прошло две акции в поддержку Хабаровска, одна состоялась 8 августа (как раз тогда её участники были задержаны), а вторая — 15-го числа.

В Хабаровске люди протестуют против задержания губернатора Сергея Фургала, он был отправлен в отставку из-за подозрений в организации серии убийств.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!