28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В двух тюменских деревнях не состоялись выборы: кандидаты умерли

Пришлось срочно искать им замену

Поделиться

В двух населенных пунктах на юге Тюменской области в выборный процесс вмешался человеческий фактор — умерли кандидаты

В двух населенных пунктах на юге Тюменской области в выборный процесс вмешался человеческий фактор — умерли кандидаты

В Тюменской области из-за смерти двух кандидатов перенесли выборы

В двух населенных пунктах Тюменской области выборы пришлось перенести на 20 сентября из-за смерти кандидатов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава областной избирательной комиссии Игорь Халин.

— 20 сентября пройдут выборы в Банниковском и Тоболовском муниципальных образованиях. 13-го числа голосования в двух округах не состоялись, потому что кандидаты скончались. Дали время выдвинуть других, поэтому голосование пройдет 20 сентября, — отметил Халин.

Банниковское муниципальное образование находится в Абатском районе, в администрации последнего нам пояснили, что в одном из избирательных округов выдвинулась директор банниковской школы, действующий депутат сельского поселения.

— Там 10 округов. Во всех выборы состоялись, кроме одного, в котором умер кандидат — женщина, директор школы и действующий депутат. Это произошло еще 15 августа, смерть была внезапной, она активно работала, ничего не предвещало. Мы тут же связались с Тюменью, было решено выдвигать нового кандидата, 1 сентября сделали все документы, поэтому выборы только в этом одном округе состоятся 20 сентября, — уточнили в администрации.

Один кандидат может быть выдвинут на выборах в органы местного самоуправления, если больше никто не пожелал принять участие. Голосование в таком случае безальтернативное, в бюллетенях две позиции — «за» и «против», правда, единственному кандидату придется набрать больше 50% голосов избирателей.

В Тоболовском муниципальном образовании, которое находится в Ишимском районе, произошла такая же ситуация. Кандидат в одном из избирательных округов внезапно скончался после регистрации, пока искали ему замену и оформляли документы, время было упущено. Дополнительные выборы тоже пройдут 20 сентября.

В Тюмени 13 сентября прошли довыборы в областную думу, победил единоросс Юрий Баранчук, правда, явка на этих выборах была рекордно низкой — около 9%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!