14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Я не фантазёр». Тюменский писатель Виктор Егоров объявил о намерении выдвинуться в президенты

По его мнению, нужно уже сейчас начинать готовиться к избирательной кампании 2024 года

Поделиться

Тюменский писатель Виктор Егоров хочет выдвигаться в президенты России

Известный тюменский писатель и журналист Виктор Егоров объявил о намерении выдвинуться в президенты России. Он написал об этом на своей странице в Facebook. По словам Егорова, уже сейчас надо готовиться к избирательной кампании 2024 года.

— Первое, что сделаю, став президентом, избавлюсь от всех членов правительства, запятнавших свою репутацию стяжательством и обогащением. То есть всё правительство в отставку. Почти поголовно, за исключением тех специалистов, которые чисты перед Родиной и народом. Крайне важно, чтобы после Путина во главе государства не оказался ставленник олигархов-промышленников, банкиров и продавших честь и совесть силовиков. Вера в честного государственного деятеля должна возродиться. Все инструменты устойчивой демократической власти будут возрождены: свободные открытые выборы, свобода слова, независимость судопроизводства, — пишет Егоров.

Виктор Егоров в прошлом году принимал участие в походе якутского шамана Александра Габышева. Писатель и журналист склонен к ярким поступкам и заявлениям. Что касается намерения идти в президенты — это способ подтолкнуть как можно больше молодых и достойных политиков тоже принять участие в президентской гонке. По крайней мере, так Егоров объяснил свою позицию в разговоре с корреспондентом 72.RU.

— Это не только декларация о намерениях, но и приглашение всех остальных, считающих себя достойными, задуматься и начинать предвыборную работу. К 2024 году мы должны знать минимум 50 достойных россиян, способных быть великолепными, ответственными президентами России. Сам я хотел бы идти от народа, как шел по трассе Владивосток — Москва. Я не фантазер. Да, я люблю помечтать, как все писатели. Но я знаю, что этот процесс должен начинаться как можно раньше. Нельзя его доверять группе политтехнологов, привыкших в течение двадцати лет водить за нос российский народ, — говорит Егоров.

Писатель добавил, что если к 2024 году появится достаточное количество молодых и достойных кандидатов, поддержанных народом, то на этом его «миссия закончится». Виктор Егоров также не исключил, что во второй половине августа снова отправится в путь по трассе в сторону Москвы, но уже без якутского шамана Александра Габышева.

В прошлом году Виктор Егоров дал большое интервью 72.RU, в котором признался, что путешествие с шаманом произвело на него большое впечатление. После того как отряд был распущен, Егоров планировал продолжить поход, под Новый год писатель в костюме Деда Мороза провел пикет на Красной площади.

Согласны с Виктором Егоровым, что уже сейчас надо начинать готовиться к выборам президента России 2024 года?

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!