1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Золотое кольцо России и Сочи: где отдыхают тюменские политики во время отпуска

Многие готовятся к предстоящим выборам, которые пройдут в муниципалитетах региона, и остаются дома

Поделиться

Кто-то из народных избранников решил не отдыхать, а вести свою деятельность и летом. Кто?

Кто-то из народных избранников решил не отдыхать, а вести свою деятельность и летом. Кто?

Тюменские депутаты в течение года работают в думе, встречаются для обсуждения вопросов на комитетах и на комиссиях, принимают законопроекты. Но все инициативы поставлены на паузу до сентября. Народные избранники, как и все тюменцы, имеют право на отпуск, который идет уже месяц и продлится до сентября. Рассказываем, как и где они отдыхают.

Депутат областной думы от партии КПРФ Иван Левченко проводит каникулы в Тюмени за подготовкой к сентябрьским выборам, которые состоятся в начале осени в разных муниципалитетах нашего региона. По его словам, по вечерам, если есть возможность, катается с детьми на велосипедах в Гилевской роще. Его коллега по партии Юрий Юхневич сказал, что тоже занимается приближающимся выборами. Он добавил, что у него даже нет загранпаспорта, а на юге он был всего один раз в жизни.

Либерал-демократ в областном парламенте Глеб Трубин отметил, что народные избранники в основном проводят отпускное время на встречах с избирателями или с семьей.

— Брал отпуск на неделю. Провел время с семьей. Ездил в Сочи. Там тоже тепло, солнце, как и в Тюмени, только море есть. Теперь буду вести депутатскую деятельность, готовиться к выборам в муниципалитетах, проводить встречи с населением, собирать наказы, — добавил депутат.

Его однопартиец, но занимающий кресло в городской думе Евгений Бакро рассказал, что работает в обычном режиме.

— Я в Тюмени. В активную фазу пандемии, думаю, дома так все наотдыхались, что нужно, наоборот, сейчас навёрстывать всё по работе. Никуда уезжать не собираюсь. Работа в обычном режиме. Обращений граждан чуть меньше, но это ожидаемо и сезонно. Есть время сконцентрироваться на инициативах для горожан в нормативно-правовых актах Тюмени, — добавил он.

Депутат регионального парламента от «Единой России» Елена Кашкарова в этом году отдохнула сразу в двух местах: вместе с семьей проехала на машине по Золотому кольцу России и побывала в Краснодарском крае у родных. На юге страны, как она сказала, ее впечатлила природа, очень отличающаяся от наших широт.

— Когда мы ездили по Золотому кольцу, там получился в общей сложности 21 город. Потому что по пути мы заезжали в другие города. Я считала только те места, где мы останавливались и выходили. Восемь городов Золотого кольца плюс Подмосковье: Ржев, Тверь, Тула, Калуга и так далее, — отметила Елена Кашкарова.

По ее мнению, не во всех городах Золотого кольца развита индустрия туризма.

— Не все города ухожены, многие памятники откровенно заброшены. Процессы не доработаны, и, соответственно, возникают проблемы, когда ты как турист пытаешься получить какую-то услугу. Мне в этом плане очень понравился Ярославль, который, на мой взгляд, на 100% готов к сезону. Продуманы оформление улиц, экскурсионные программы, отработаны регламенты гостиничного и ресторанного бизнеса, — поделилась своими впечатлениями Кашкарова.

Ее коллега, глава комитета по соцполитике в областной думе и член партии «Единая Россия» Ольга Швецова, сказала, что работает и отдыхать не планирует.

Напомним, законный отпуск отгулял и губернатор Тюменской области Александр Моор. В середине июля несколько дней находился, по разным сообщениям, в Сочи.

— В отпуск нужно ходить всем. Нужно, как в книгах пишут, затачивать пилу. Две недели достаточно, чтобы немножко отключиться, побыть с семьей, набраться сил и уже с новой энергией за работу, — сказал глава региона в прямом эфире в Instagram во время интервью редакции 72.RU.

Напомним, в Тюменской области 13 сентября состоятся выборы. Например, граждане будут выбирать нового депутата для региональной думы на место Валерия Фалькова, который оставил соответствующее кресло этой зимой и уехал в Москву на должность главы Минобразования. Помимо этого, пройдут выборы в Тобольскую, Ишимскую гордуму и в других районах.

А где вы проводите свой отпуск?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!