7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени уволен председатель УИК за накрутку голосов

Ситуацию будет разбирать полиция

Поделиться

Голосование проходило в школе № 63 в Восточном микрорайоне

Голосование проходило в школе № 63 в Восточном микрорайоне

Избирательная комиссия Тюменской области сняла с должности главу избирательного участка № 2911 Руслана Лютенко, в сейфе которого нашли пачку бюллетеней досрочного голосования.

Ситуацию прокомментировали в ЦИК по Тюменской области. Избирательная комиссия согласилась с доводами наблюдателя от КПРФ Григория Кармелюка, которые обнаружили бюллетени.

— ТИК Восточного АО города Тюмени было установлено, что при подведении итогов голосования участковой избирательной комиссией № 2911 нарушен Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденный постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, — сообщают в ЦИК по Тюменской области.

По словам представителя ЦИК, глава УИК признал свою вину в случившемся. Его сняли с должности и вывели из состава участковой комиссии. Материалы проверки направлены в УМВД по Тюменской области для решения вопроса привлечения бывшего главы УИК 2911 к ответственности.

Редакция 72.RU попыталась связаться с Русланом Лютенко, но получив наши вопросы в Вконтакте, он удалил свой аккаунт.

Голосование по поправкам к Конституции проходило в России в течение недели. По итогам кампании в Тюмени подавляющее большинство голосов было подано за поправки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!