29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Тюменского активиста Антона Чупрунова арестовали из-за одиночных пикетов по поправкам в Конституцию

Его обвинили в административном правонарушении

Поделиться

Чупрунов сейчас за решеткой, а соратники проводят пикеты теперь уже в его поддержку

Чупрунов сейчас за решеткой, а соратники проводят пикеты теперь уже в его поддержку

Тюменского активиста Антона Чупрунова арестовали на шесть суток из-за одиночных пикетов по поправкам в Конституцию. Решение вынес Центральный районный суд Тюмени. Как рассказали в региональном отделении КПРФ, Чупрунову вменили организацию массового пикета против поправок в Конституцию.

— 20 июня на Центральной площади состоялась серия одиночных пикетов в формате пикетной очереди. Люди по очереди выходили с плакатами против поправок в Конституцию. Антон Чупрунов вёл видеотрансляцию одиночных пикетов на страницу «Диванных войск» во «ВКонтакте» и в самой акции участия не принимал. Однако суд пришёл к выводу, что Антон якобы организовал пикет и давал указания участникам пикетной очереди, — говорят в КПРФ.

Под стражу Чупрунова взяли вчера в восемь вечера

Под стражу Чупрунова взяли вчера в восемь вечера

Телефон Антона Чупрунова не отвечает. Депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич сообщил нам, что арест будет обжалован.

— Антон — мой помощник на общественных началах, и сам он, действительно, не участвовал в пикетах. Мы будем обжаловать решение суда, — уточнил Юхневич.

Как пройдет голосование, можно почитать здесь. Не так давно мы рассказывали об активистке, которую будут судить за критическое фото у плаката с рекламой голосования по поправкам. Смотрите, какие еще выборы пройдут в Тюменской области в этом году, если COVID-19 не будет против. Кстати, некоторые бюджетники жалуются, что их вынуждают голосовать, это незаконно и противоречит Конституции, а также поправкам, которые в нее вносятся.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!