21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тюменскую активистку будут судить из-за фото у рекламы о поправках в Конституцию

На снимке в руках женщины был плакат, где она выразила свое мнение о предстоящем событии

Поделиться

Этот снимок гуляет в интернете. И за него сейчас будут судить тюменку

Этот снимок гуляет в интернете. И за него сейчас будут судить тюменку

Тюменскую активистку хотят привлечь к ответственности из-за фотографии с плакатом. Со слов Татьяны Казанцевой, ее снимок из социальных сетей расценили как одиночный пикет против поправок в Конституцию. Причем сама тюменка отрицает участие в акции.

— Эта фотография уже несколько дней гуляет в интернете, ее активно постят другие пользователи. Но никакого пикета не было. Я просто гуляла с сыном и, увидев рекламу с информацией о голосовании 1 июля, решила выразить свое мнение. Достала плакат, сфотографировалась и ушла, — рассказала 72.RU Татьяна Казанцева.

Звонок из полиции тюменке раздался накануне. Но о своем местонахождении женщина сообщать не стала. А нашли тюменку в отделении КПРФ, откуда она как раз собиралась уходить.

— Они показали мне фотографии. И стали составлять на меня протоколы за одиночный пикет и нарушение самоизоляции. Но я не согласна с этим! И ничего подписывать не стала! Лишь в объяснительной я сказала, что фотография с плакатом — это выражение моего мнения, — рассказала тюменка. — Хорошо, пусть они расценивают мои действия как пикет. Но о каком нарушении самоизоляции идет речь?

Мы обратились за комментариями в пресс-службу УМВД по Тюменской области, но там оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, взяв время на уточнение информации.

Сейчас, как пояснила активистка, ее дело передают в суд. И она не единственная, кому предстоит ответить перед законом за нарушение самоизоляции. Только за один день на прошлой неделе в Тюмени рассматривались дела полсотни горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!