19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Тюменскому вице-губернатору Сергею Сарычеву урезают полномочия. Кто теперь и за что отвечает

Часть его полномочий отдали другим заместителям главы региона

Поделиться

Сергей Сарычев и Александр Моор во время заседание в областной думе

Сергей Сарычев и Александр Моор во время заседание в областной думе

В правительстве Тюменском области происходят изменения. Часть полномочий вице-губернатора Сергея Сарычева распределили между заместителями главы региона. Соответствующий документ накануне, 20 апреля, подписал губернатор Александр Моор.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских теперь в нагрузку к социальной сфере и здравоохранению будет курировать еще региональную ФСИН. Заместитель губернатора Андрей Пантелеев будет отвечать за взаимодействие с таможней (помимо работы департаментов потребительского рынка и инвестполитики). Владимир Сысоев, отвечающий за экономику, также будет координировать деятельность тюменской ФСИН, Федерального агентства связи и тюменского отделения Центробанка.

По данным наших источников, такие изменения свидетельствуют о том, что Сергей Сарычев вскоре может покинуть свой пост.

— Разговоры о том, что обязанности Сергея Сарычева могут измениться, ведутся с февраля. Его сферы влияния могут быть перераспределены накануне его ухода из правительства, — сообщил близкий к властям региона источник 72.RU.

Политолог Александр Безделов опроверг слухи о возможном уходе вице-губернатора, отметив, что об этом говорят уже несколько лет, но чиновник никуда не собирается. В целом у Сергея Сарычева просто забрали сферы, которые были близки по профилю работы к другим заместителям губернатора.

— Эти ведомства федеральные находятся на периферии в части взаимодействия с региональными властями. Сергей Сарычев в первую очередь курирует информационную политику, внутреннюю политику и взаимодействие с федеральными органами власти в части силовых ведомств. На самом деле, связь отдали тем, кто реально взаимодействует. Произошла лишь настройка механизма взаимодействия, те сферы, которые курируют данные заместители губернатора, теперь взаимодействуют с теми сферами, которые близки к ним. Это настройка механизма, реальных полномочий у Сергея Сарычева меньше не стало. Есть еще очень тонкий момент. Сейчас ситуация стремительно меняется в части функционирования всего. Сложившиеся новые условия из-за вспышки коронавируса диктуют новые условия всем. Многие события требуют повышенного внимания вице-губернатора, который курирует их. Ситуация приводит к тому, что у Сергея Сарычева полномочий меньше не стало, а нагрузка, наоборот, увеличилась. Возможно, так его пытаются разгрузить, — пояснил Александр Безделов, тюменский политолог.

Сергею Сарычеву 61 год. Пост вице-губернатора он занимает с декабря 2005 года. Он контролирует деятельность управделами регионального правительства, комитета по делам национальностей, главного управления спецмероприятий и департамента по общественным связям. В его зоне ответственности координация взаимодействия с облдумой, СКР, прокуратурой, полицией, ФСБ, нацгвардией, тюменским гарнизоном, погрануправлением, военными ведомствами, судебными приставами, Роскомнадзором, судами, общественной палатой, телекомпанией «Регион-Тюмень» и с уполномоченным по правам человека в Тюменской области.

В конце декабря пост первого замгубернатора покинула Наталья Шевчик, курировавшая медицину, образование и социалку. Часть ее полномочий передали Ольге Кузнечевских, образование отошло Алексею Райдеру, руководителю регионального департамента образования и науки.

За последние два года в Тюменской области сменились все силовики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!