3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тюменский чиновник незаконно отдал контракт на укрепление дамбы

Заместителя главы Нижнетавдинского района оштрафовали на 35 тысяч рублей

Поделиться

Высокопоставленного нижнетавдинского чиновника наказали за неправильно проведенную госзакупку

Высокопоставленного нижнетавдинского чиновника наказали за неправильно проведенную госзакупку

Первого заместителя главы администрации Нижнетавдинского района оштрафовали за контракт с единственным поставщиком. Чиновник нарушил законодательство о закупках. Теперь ему придется отдать в бюджет 35 тысяч рублей.

— В ноябре 2019 года администрация района без проведения конкурса заключила муниципальный контракт с единственным поставщиком на выполнение работ по отсыпке и укреплению противопаводковой дамбы в поселке Первомайский. Стоимость контракта составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей, — говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Контракты с единственным поставщиком, по словам экспертов, одно из самых распространенных нарушений в системе госзакупок. Подробно об этом в Тюмени рассказывала представитель международной организации «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова. Почитайте интервью, которое она дала 72.RU в конце прошлого года.

Госзакупки — это всегда интересно, недавно тюменские дорожники закупали щетки с условием доставки в три часа, которые в дальнейшем были переправлены на шесть часов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!